Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.05.2024 07:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦАМ РАССКАЗАЛИ КАКИМ БУДЕТ ЛЕТО-2024

В Волгоградской области жарким и дождливым по прогнозам синоптиков окажется грядущее лето

Поманил волгоградцев жаркий по-летнему апрель , обрушился разгулом стихии май и вот на календаре замаячило многообещающее лето. Всегда долгожданное, оно таит в себе надежды на хорошую погоду за окном и в доме.

Суждено ли им сбыться? Региональные метеорологи составили предварительный прогноз погоды на июнь, июль и август.

Тепло вернулось в Волгоград в последние весенние выходные. В воскресенье, 26 мая, столбик термометра поднялся до +24 градусов.

С приходом календарного лета и погода станет уже по-настоящему жаркой. Как любят истинные волгоградцы, выросшие под лучами палящего солнца, 1 июня в регион придет традиционная летняя жара. В дневные часы воздух прогреется до +34 градусов.

Однако ненадолго. Уже с 5 июня и по 22 столбики термометров зависнут на отметках +26…+28 градусов.

Ожидается, что первый месяц лета подарит волгоградцам много дождливых дней. Особенно богатой на осадки окажется вторая половина июня.

В июле в областном центре установится более теплая, привычная южанам погода. Однако аномальной жары не предвидится — в среднем воздух будет прогреваться днем до +33 градусов. Самые знойные дни ждут волгоградцев в конце месяца. А вот дождей ждем только в первую неделю июля.

Сохранится жара и в начале августа. Первые 2 недели летнего месяца столбики термометров будут держаться на отметках +30…+33 градусов. Снижение температуры начнется со второй половины месяца — к 31 августа дневная температура снизится до +26.

Сбудутся ли долгосрочные прогнозы, покажет время. Не приходится сомневаться только в одном – лету быть. А значит будут речки, моря и озера, захрустит под ногами пляжный песок и рассыплется мелким бисером речная галька, поспеют пахучие овощи на дачных грядках, разольется колокольным звоном детский смех на приусадебных участках и в городских парках. И так ли важно какая при этом будет погода!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23