Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.05.2024 07:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ИЗ ВОЛЖСКОГО ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ПЛАНАМИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПОТОКА

Источник: РЦК.

Фото: РЦК.

Стартовое совещание в рамках нацпроекта «Производительность труда» прошло в компании «Югснаб»

Предприятие из Волжского находится на начальной стадии реализации проекта, согласовывая предстоящие мероприятия и обозначая цели и задачи.

В компании, ставшей участником в начале апреля, уже состоялось обучение членов рабочей группы инструментам бережливого производства. Базовые знания получили 11 сотрудников, принимающих наряду с руководителем проекта непосредственное участие в диагностировании пилотного потока.

«Всего на территории региона в национальном проекте участвует 76 компаний, — сообщил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Различные обучающие мероприятия для персонала дают возможность предприятиям вырабатывать более эффективную стратегию для уменьшения себестоимости продукции с одновременным увеличением конкурентоспособности.»

Подобные тренинги перед началом диагностики пилотных потоков проходят на всех предприятиях, задействованных в нацпроекте. В середине мая подготовку по нескольким направлениям прошла рабочая команда «Буровой оснастки». Обученная группа и эксперты РЦК готовы приступить к устранению потерь, используя как резервы процессов производства и управления, так и человеческий потенциал.

На волгоградском заводе «Мир плит» уже прошли половину очного участия в проекте. Здесь оптимизируют участок изготовления элементов мебели. В рамках внедрения бережливых инструментов создан проектный офис, способный отслеживать инициативы, связанные с разработкой новых идей, и внедрен производственный анализ на станках.

Напомним, пройти отбор для участия в нацпроекте «Производительность труда» могут лишь те предприятия, которые ведут свою деятельность в одной из шести отраслей экономики с самыми различными видами направлений: транспорт, обрабатывающие производства, строительство, сельское хозяйство, торговля и туризм. Эксперты помогают участникам определять потери и оптимизировать процессы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7