Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.02.2024 08:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НОВАЯ АВТОДОРОГА

Автор: Наталия Голубева.
зав.отделом общественно-политической жизни
Источник: МБУ "Редакция газеты "Прихоперье"

На снимке: Пока гущинская дорога выглядит не очень приглядно. Фото Петра ПОПОВА.

В начале февраля был определен подрядчик, который будет заниматься строительством дороги «Самолшинский — Гущинский». Победителем тендера была признана дорожно-строительная организация Алексеевского района ООО «Гранит». К работам планируется приступить уже в ближайшем будущем

- Для жителей нашего поселения новость о скором строительстве дороги, соединяющей х.Самолшинский и х.Гущинский, стала радостным событием, которого очень долго ждали, — пояснил глава Самолшинского сельского поселения Петр Сергеевич Попов. – Всего несколько километров между хуторами, а в распутицу это расстояние становится практически непреодолимым. А ведь по этой дороге и детей в школу возят, и товары в магазин доставляют, и в больницу выбраться надо. Да мало ли нужд, по которым гущинцам и кудиновцам необходимо поехать на центральную усадьбу поселения или в районный центр. С нетерпением будем ждать, когда новую дорогу построят и запустят в эксплуатацию.

Как сообщает комитет архитектуры и градостроительства Волгоградской области, строителям предстоит обустроить участок однополосной дороги шириной 4,5 метра и протяженностью 3,2 км, а также двухполосную проезжую часть шириной в 6 метров, проходящую через населенные пункты. Протяженность последнего участка в общей сложности составит порядка 2,7 км. Работы по строительству дороги должны быть выполнены в строгом соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации и продлятся почти два года – до 1 ноября 2025-го. На это из бюджета выделены 417,7 млн рублей. На реконструируемую магистраль будет действовать расширенная, восьмилетняя гарантия. Дорога с твердым покрытием позволит обеспечить круглогодичный и бесперебойный проезд для жителей двух хуторов — Кудиновского и Гущинского к районному и областному центрам, а также транспортную доступность для сельхозпроизводителей района.

- Мы очень рады тому, что удалось победить в конкурсе на строительство дороги в своем районе, — отметил заместитель генерального директора ООО «Гранит» Артак Сережаевич Оганесян. – Наше предприятие полностью готово приступить к подготовительным работам, ждем благоприятных погодных условий. Надеюсь, в марте уже начнем устанавливать временные знаки, и следом приступим к земляным работам. Все необходимое для проведения полного комплекса дорожно-строительных работ, начиная от рабочих и заканчивая техникой, у нас есть. Нам тоже очень хочется поскорее приступить к работам.

…Все находятся в ожидании. Строителям осталось ждать несколько недель, а хуторянам, которые будут пользоваться новой дорогой — несколько месяцев. Но это приятная перспектива, потому что все точно знают, что ожидаемое обязательно свершится…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123