Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.05.2023 08:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ ВОЛГОГРАДА ВОССТАНАВЛИВАЮТ ОБЪЕКТЫ В СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ РАЙОНЕ

Школы, детские сады, дороги, водопровод в каждое село – в Станично-Луганском районе Луганской республики свыше 40 объектов восстанавливают специалисты из Волгограда

Регион-побратим помогает республике во всем – устранять приходится не только последствия боевых действий, но и коммунальной разрухи, которую оставили после себя украинские власти.

Паспорт и цветы – это все, что она взяла с собой, уезжая из разбитого боями города. Ей 85 и последние год и три месяца были самыми страшными в ее жизни. С первого дня битвы за Попасную и до вчерашнего дня Антонина Александровна жила в подвале.

Антонина Олейникова: «Страшно было, стреляют, стены дрожат, всё дрожит. Вы представляете. Привыкаешь ко всему. Спасибо людям добрым, солдатикам, помогали нам во всём. Тушенку привозили и одежду давали».

Прошлым летом из Попасной она наотрез отказывалась уезжать. Когда со здоровьем стало плохо, волгоградские волонтеры уговорили ехать в больницу.

Ольга Стаценко, врач-кардиолог (г. Волгоград): «Если бы она осталась там, то это гибель. Сейчас это шанс выжить».

Волгоградцы умеют быть чуткими. Регион уже год приводит в порядок Станично-Луганский район ЛНР. В очередном поселке вода наконец-то будет круглосуточно, без перебоев, проложили 4 км новой трубы от скважины до водонапорной башни.

Юрий Маркарян, мастер участка компании «ЭнергобытСервис» в поселке Широкий: «Будет удовлетворительное качество воды, это самое главное. Потому что труба, которую мы меняем, 1956 года, вся проржавевшая, износ 100%».

Они делают то, что не делала Украина с 1991 года. От замены ржавых водопроводов и неработающих уличных фонарей до восстановления разрушенных ВСУ домов.

Например, здание соцзащиты, квартировавшиеся здесь украинские солдаты разнесли так, что проще зачистить до бетона и сделать заново.

Михаил Битюцкий, руководитель штаба Волгоградской области в Станично-Луганском районе: «Мы сталинградцы. А сталинградцы никогда не отступают. Если заходим в населенный пункт, то занимаемся ремонтом учреждений социальной сферы. Приоритет образованию: школы, детские сады, объекты здравоохранения, дороги, которые идут к этим социальным объектам, к центру села».

Отремонтировали здание МФЦ в станице Луганской. Центр уже работает и это очень важно для новых территорий. Сотни обращений каждый день. Еще не привезли автомат, выдающий талоны электронной очереди, пока вручную.

56 объектов восстановлены в прошлом году, 54 в планах на этот год. Самое заметное восстановление — это памятник «Женщина с хлебом» — символ станицы Луганской. Десятки лет встречал всех, кто въезжает в город. Сейчас эта скульптура обрела более глубокий смысл. Здесь можно вспомнить и женщину, спасенную волгоградцами, и увидеть, как был отремонтирован сам монумент, и как в целом меняются территории после того как они вошли в состав РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23