РОСПОТРЕБНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ: КАК ВЫБРАТЬ МАНДАРИНЫ
В преддверии новогодних праздников очень важно знать, как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины
Чем полезны мандарины
Мякоть мандарина состоит на 87 % из воды, еще 7 % приходится на сахар, остальное – это кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины.
Мандарины богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий.
Как выбрать и хранить
Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.
Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили мандарины заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов.
Перед едой мандарины и все остальные фрукты из магазина нужно обязательно мыть.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.