Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.08.2022 13:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА» ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ СОТРУДНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧАСТНИКОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ КОМАНД

Источник: Пресс-служба АНО «РЦК».

Фото: РЦК.

В Волгоградской области в активной фазе находится реализация национального проекта «Производительность труда»

Региональный центр компетенций, созданный 3 года назад в качестве официального оператора проекта, продолжает внедрять инструменты бережливого производства на предприятиях-участниках, число которых достигло 55.

При этом стоит учесть, что количество заявок от волгоградских компаний превысило 100, однако не все они подпадают под критерии отбора, обозначенные Правительством РФ. Так, войти в проект имеют возможность самостоятельные субъекты, представленные пятью несырьевыми отраслями экономики: сельское хозяйство, торговля, обрабатывающее производство, транспорт и строительство. При этом годовая выручка должна превысить 400 миллионов рублей.

На начало августа 2022 года суммарная выручка волгоградских предприятий, участвующих в нацпроекте, превысила 229 млрд рублей. Численность задействованного персонала в этих компаниях составила 23541 человек. Внедрение инструментов бережливого производства позволило волгоградцам снизить время протекания процесса в среднем на 19%, увеличить выработку также на 19%, при этом запасы незавершенного производства сократились на 23%

Не менее впечатляющие результаты зарегистрированы и в плане обучения персонала методикам по увеличению производительности труда. На сегодняшний день обучено 1014 сотрудников предприятий и участников региональных команд, только сертифицировано 22 инструктора по бережливому производству, в ведении которых – повышать компетенции коллег на своих производствах.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, эксперты Регионального центра компетенций на деле доказывают действенность внедряемых методик по увеличению производительности труда. Доказательством тому проведенный Москвой опрос среди участников нацпроекта, 91% которых заявил, что полностью удовлетворен действиями волгоградского РЦК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7