Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.05.2022 14:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ ПРИНИМАЛИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 9 МАЯ

Автор: Наталия Голубева.
зав.отделом общественно-политической жизни.
Источник: МБУ "Редакция газеты "Прихоперье".

На снимке: Г.С.Проценко из х.Большой Бабинский и Т.А.Андреева. Фото Наталии Голубевой.

По доброй традиции представители районной и местной власти, общественных организаций приехали к ветеранам войны и каждого лично поздравили с Днем Победы

Поздравления принимает А.С.Калашникова.
Поздравления принимает В.П.Коршунов.

…Участники Великой Отечественной войны — их осталось в районе всего пятеро: Анна Симоновна Калашникова из х.Яминского, Геннадий Андреевич Козловцев из х.Самолшинского, Галина Сафоновна Проценко из х.Большой Бабинский, и двое жителей ст.Алексеевской: Василий Павлович Коршунов и Александр Петрович Сафонов. 9 мая все они принимали персональные поздравления с Днем Победы от районной и местной власти.

Почетную миссию поздравить участников войны с большим праздником, пожелать им крепкого здоровья на долгие годы, поблагодарить их за личный вклад в Великую Победу и вручить подарки взяли на себя председатель районной ветеранской организации Т.А.Андреева, представители волонтерского корпуса Алексеевского района и местного отделения партии «Единая Россия». К ним в каждом поселении, куда приезжала группа, присоединялись представители местной власти. Ветеранам войны были вручены подарочные наборы от районной и местной администраций, от регионального отделения партии «Единая Россия» и Волгоградской областной Думы.

Годы берут свое — сегодня всем ветеранам уже более 90 лет. Однако все они были рады гостям, и в день самого главного праздника нашей страны с удовольствием принимали поздравления.

Добавим, что помимо пяти вышеназванных ветеранов ВОВ, в Алексеевском районе проживают 26 вдов участников Великой Отечественной войны и 69 тружеников тыла.

57