Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ПРОХОДИТ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ДОРОГА К ОБЕЛИСКУ»

Источник: МБУ Усть-Бузулукский МЦ.

Фото из архива МБУ "Молодежный центр".

Цель акции заключается в осмотре и уборке памятников и воинских захоронений, возведенных в память о жертвах в Великой Отечественной Войне

Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшим нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память. Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, с 2015 года добровольцы постоянно ухаживают более чем за 200 местами воинских захоронений и памятниками, посвященными подвигу советских граждан в период Великой Отечественной войны. В субботниках активное участие принимают и местные жители.

За несколько лет в рамках проекта на территории региона проведено более тысячи мероприятий по уборке и благоустройству, общее число участников – порядка десяти тысяч человек. Лидерами акции стали Суровикинский, Фроловский, Клетский, Быковский, Руднянский, Среднеахтубинский, Алексеевский муниципальные районы, а также г.Михайловка. Кроме того, волонтеры активно занимаются наполнением портала «Место Памяти», позволяющего создать народную интерактивную карту объектов военно-исторического наследия страны.

В преддверии 9 мая Молодежный центр, совместно с администрацией Усть-Бузулукского сельского поселения, добровольцами детско-юношеского добровольческого объединения «Добрые сердца» МБОУ Усть-Бузулукской СШ, волонтерами партии «Единая Россия», добровольцами общественного движения «Волонтеры Победы» провели патриотическую акцию «Дорога к обелиску».

Ребята убрали территорию у могилы военного летчика Шульц Юрия Петровича в х.Два-Дерева и у памятника Неизвестному солдату в х.Барминский.

Тех, кто воевал, юные патриоты искренне благодарят, гордится ими и хранят вечную память. Ребята мечтают о том, чтобы вокруг был мир, спокойствие, дружба, единство, не было бы войн, потерь и слез. Пусть добро всегда побеждает все злое, и царит счастливое время, полное улыбок и радости.

14