Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.05.2022 08:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ СЕМЬИ ОФОРМЛЯЮТ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ

Фото: volgograd.ru

Свыше 300 семей Волгоградского региона получили единовременную выплату в связи с рождением второго ребенка в размере 55,5 тысяч рублей в 2022 году

Напомним, новая мера социальной поддержки появилась по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2019 году, ее получателями уже стали 4,4 тысячи человек.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, размер выплаты ежегодно индексируется и в 2022 году составляет 55488 рублей. Подать заявление можно в течение полугода с момента рождения малыша в МФЦ или центре соцзащиты по месту жительства, там же можно задать интересующие вопросы о порядке назначения пособия и документах, которые необходимо предоставить для его оформления.

Право на выплату имеют проживающие на территории региона семьи с гражданством РФ в которых родился (или усыновлен) второй ребенок, а первому еще не исполнилось три года. Среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума по региону (16323 р).

Отметим, в настоящее время данная мера реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Напомним, защита материнства и детства, поддержка тех, кто в этом действительно нуждается, — приоритет с 2014 года. В диалоге с общественниками система социальных выплат Волгоградской области совершенствуется. В настоящий момент функционируют более 20 мер поддержки, носящих адресный характер.

37