Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.05.2022 08:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КУДА СХОДИТЬ ПО «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ» НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ В ВОЛГОГРАДЕ

Источник: ЦУР.

Майские праздники продолжаются, впереди еще День Победы и четыре выходных

 В эти дни в регионе, как и по всей стране, пройдут различные праздничные и культурные мероприятия. Посетить их школьники и студенты могут совершенно бесплатно благодаря «Пушкинской карте». Рассказываем, куда сходить в Волгограде с 7 по 10 мая, чтобы провести праздники интересно и с пользой.

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» жители и гости города смогут узнать о буднях советских солдат, а также увидеть воссозданный военный штаб на экскурсии «От Сталинграда до Берлина». Сцены солдатского быта, портреты однополчан, пейзажи руин Сталинграда покажет музей изобразительных искусств им. И. И. Машкова на выставке «Документ. Фронтовая графика». Погрузиться в атмосферу военного времени, проявить смекалку и даже одержать победу волгоградцы могут на квесте «По дорогам войны» в областном краеведческом музее. А в волгоградской филармонии посетители смогут послушать песни военного и послевоенного времени на концерте «Нам дороги эти позабыть нельзя».

Кроме того, на майские праздники запланировано большое количество кинопремьер, а также показ военно-патриотических фильмов ко Дню Победы, например, «Крылья над Берлином», «Первый Оскар», «Суворов» и другие.

Посетить эти и другие культурные мероприятия волгоградская молодежь может бесплатно по Пушкинской карте, которая доступна всем россиянам в возрасте от 14 до 22 лет. Лимит карты составляет 5 тысяч рублей, 2 тысячи из них можно потратить на кино. Билеты на все мероприятия в рамках программы именные, они приходят на электронную почту, поэтому обязательно возьмите с собой паспорт.

Подробнее обо всех мероприятиях можно узнать на официальных сайтах учреждений, а также в специальном мобильном приложении «Пушкинская карта», в котором можно сразу приобрести билет.

— «Пушкинская карта» – это большое подспорье для любого учреждения культуры, которое участвует в этом проекте, — отметила директор музея изобразительных искусств им. Машкова Варвара Озерина, добавив, что проект помогает музею увеличить число посетителей, а, соответственно, и бюджет.

Отметим, Волгоградская область вошла в пятерку регионов России по пользованию «Пушкинской картой». Жители региона произвели по ним 5% покупок от общего объема в стране.

— Известны факты, что некоторые дети, благодаря карте, вообще впервые попали в музей! Это говорит о том, насколько необходим такой проект, и мы должны развивать его еще активней, — подчеркнула заместитель губернатора Зина Мержоева.

10