Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ЮНАРМЕЙЦЕВ

Фото: volgograd.ru

500 юных патриотов Волгоградской области приняли юнармейскую клятву — торжественная церемония, приуроченная к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялась 4 мая на главной высоте России

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, к юнармейскому движению присоединились школьники из 27 образовательных учреждений Иловлинского и Новоаннинского районов, а также Волгограда и Волжского.

Ребят приветствовал первый заместитель начальника главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Виктор Кауров. Также в рамках мероприятия активисты передали в Мариуполь частичку Вечного огня из зала Воинской Славы. После торжественной церемонии новобранцы почтили память защитников Отечества, возложив цветы к Вечному огню.

Сегодня в регионе действуют 38 местных штабов «Юнармии», 172 отряда общей численностью более 8,5 тыс. человек. В настоящий момент участники движения готовятся к военному параду — 9 мая 80 юнармейцев пройдут парадным расчетом по главной площади города-героя Волгограда.

Напомним, Волгоградская область — один из ведущих центров патриотического воспитания в России. Школьники и молодежь занимаются в военно-патриотических клубах, ведут поисковую деятельность. Развивается движение «Волонтеры Победы» — сегодня оно объединяет более трёх тысяч активистов. Молодежь активно проявляет себя в региональных и всероссийских памятных акциях. Работа по патриотическому воспитанию, сохранению исторической памяти проводится в рамках нацпроекта «Образование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18