Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.05.2022 08:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСЕЕВЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

Автор: Наталия Голубева.
зав.отделом общественно-политической жизни.
Источник: МБУ "Редакция газеты "Прихоперье".

На снимке: участники акции «Георгиевская ленточка» в ст.Усть-Бузулукской. Фото из архива Молодежного центра.

В числе первых, кто присоединился к патриотической акции, были сотрудники МБУ «Молодежный центр» вместе с добровольцами детско-юношеского добровольческого объединения «Добрые сердца» МБОУ Усть-Бузулукской СШ и волонтерами «Единой России»

Одному из символов Дня Победы в 2022 году исполняется 17 лет. Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году в честь 60-летия Победы. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. Главная цель проекта – напомнить ныне живущему поколению о Великой Победе и ее героях.

- У нас ко всем просьба — носить ленту у сердца, — «Российская газета» процитировала слова сопредседателя движения «Бессмертный полк России» Сергея Макарова. — Ведь у акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» корни одного народного посыла — не уронить память и не дать переписать историю. Изначально лента задумывалась как знак размышления о своих корнях, о предках, отдавших за нас жизнь. Теперь у нее еще две миссии — сопротивление нацизму и удержание мира.

В Волгоградской области всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартовала 27 апреля. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в Волгограде участие в торжественном открытии акции приняли представители Совета ветеранов, волонтеры, поисковики, юнармейцы. На площади Павших Борцов они развернули 10-метровую георгиевскую ленту в знак благодарности фронтовикам, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню.

В Алексеевском районе по традиции к акции «Георгиевская ленточка» присоединяются образовательные учреждения, общественные организации, волонтерские движения, органы местного самоуправления во всех сельских поселениях района.

48