Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.05.2022 07:41 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТЕМПЕРАТУРА В ИЮНЕ ПРЕВЫСИТ НОРМАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Температура в первый месяц лета на европейской территории будет соответствовать норме

А в отдельных регионах превышать норму, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Выше нормы температура прогнозируется на севере — в Мурманской области, Карелии, а также на северо-западе — Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Также тепло будет в Смоленской, Брянской, Тульской, Курской, Воронежской и Белгородской областях.

В регионах Центрального федерального округа дневные температуры составят плюс 20-27 градусов. При похолоданиях дневные температуры составят плюс 15-20 градусов. В северо-западных областях — плюс 19-24 градуса. На юге европейской России — 26-32 градуса тепла. Речь идёт о Черноморском побережье, Крыме и Северном Кавказе. В отдельные дни возможны похолодания до плюс 22-24 градусов.

Дефицит осадков возможен в Кировской области, Пермском крае, в Нижнем Поволжье, на востоке Ставрополья, в Дагестане.

Избыток осадков прогнозируется в Тульской, Рязанской, Тамбовской, Ульяновской, Саратовской, Воронежской, Курской и Белгородской областях.

Ниже климатической нормы ожидается погода в июне в южных регионах Урала и Западной Сибири, где сейчас небывалая жара. Температура в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Челябинской областях не будет днем превышать плюс 20 градусов. В отдельные ночи возможны заморозки.

Температура в Москве будет соответствовать норме. Ночью в основном ожидается плюс 10-15 градусов, днём — плюс 20-25 градусов. При похолоданиях в впервой половине июня температура по ночам может понижаться до плюс 5 градусов. Днём может быть не выше плюс 15 градусов. Осадков в июне выпадает 75 мм. Но дожди носят кратковременный характер.

46