Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.05.2022 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СТАНИЦЕ АЛЕКСЕЕВСКОЙ ПРОШЕЛ 18-Й ДЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ

Автор: Наш корр.

На снимках: моменты фестиваля. Фото из архива МБУК МКДЦ.

В фестивальных мероприятиях приняли участие более 200 детей из сельских поселений района: творческие коллективы КДК, школ, кружки основ православной культуры, танцевальные группы, фольклорные коллективы, кружки ДПИ

Организаторы фестиваля "Пасхальная радость"–Алексеевский районный историко-этнографический музейный комплекс и отдел образования администрации Алексеевского муниципального района. В рамках фестиваля по традиции была проведена районная выставка детского творчества «Свет благодатного огня».

В этом году фестиваль проходил в два этапа – дистанционный и очный. В дистанционном этапе приняли участие 30 творческих детских коллективов. Выступления всех участников были размещены на сайте и на страницах социальных сетей БУК МКДЦ. После отбора жюри в очный этап прошло 12 коллективов: коллективы Алексеевского, Ларинского и Аржановского детских садов, Ларинской, Шарашенской, Трехложинской, Стеженской, Яминской средних школ, Гущинской начальной школы, Реченского Центра досуга и творчества, Шарашенского культурно-досугового комплекса.

В малом зале РДК 27 апреля гостей фестиваля по традиции встречала большая выставка детского творчества. Работы воспитанников Алексеевского детского сада «Сказка», Ларинского детского сада «Солнышко», Аржановского детского сада «Березка», творческих коллективов Усть-Бузулукской, Рябовской, Исаковской, Гущинской, Ларинской, Краснооктябрьской, Трехложинской школ, Шарашенского и Поклоновского КДК, Аржановского ЦДиТ, студий «Марьюшка» и «Веретенце» Алексеевского РИЭМК не только радовали глаз, но и удивляли фантазией и мастерством авторов.

Перед началом фестиваля с приветственными словами к ребятам обратился настоятель храма Архистратига Михаила ст.Алексеевской отец Алексей. Он же возглавил жюри фестиваля, в которое вошли начальник отдела образования администрации Алексеевского муниципального района Ольга Сергеевна Мишанина, директор МБУК МКДЦ Светлана Владимировна Ильина, директор МБУДОД «Алексеевская ДШИ» Галина Валерьевна Иголкина, атаман станицы Алексеевской Александр Геннадьевич Васильев.

Надо сказать, что особенностью Пасхального фестиваля является то, что все без исключения творческие коллективы становятся победителями в определенной номинации: «За веру и традиции», «Лучший музыкальный номер», «Лучшее исполнение стихотворения» и т.д. А лучшей из лучших в этом году стала представительница Шарашенского культурно-досугового комплекса Ольга Аничкина с песней «Ангел и я». Вдвойне отрадно то, что победительницей фестиваля Оля стала в день своего рождения.

47