Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.05.2022 08:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦЫ В ВОЕННОЙ ФОРМЕ ПРОЕХАЛИ ПО ГОРОДУ НА РЕТРО-МАШИНАХ

Фото: ИД «Волгоградская правда».

Более 150 автомобилей и мотоциклов времен войны и послевоенного периода с флагами в честь Великой Победы и под патриотическую музыку прокатились по Центральной набережной и проспекту Ленина

Конечной точкой автопробега «Слава русскому солдату» стала площадь Павших Борцов.

Возглавляли парад два мотоцикла времен Великой Отечественной войны и автомобиль, к которому прицеплена пушка 1943 года, принимавшая участие в боях.

– В этом году участников больше, чем в предыдущие, – рассказал председатель Волгоградской общественной организации «Моторы Сталинграда» Алексей Никулин, который пришел в форме своего дедушки. – Интерес к ретротехнике растет, люди находят возможности и восстанавливают старые автомобили.

Автопробег собрал более 350 человек – многие были с друзьями и семьями. Так, 23-летняя Анна Евсютина ехала на военной машине с папой и мужем.

– У меня отец – человек военный, бывал в горячих точках, поэтому у нас в семье все патриоты, мы любим свою страну, – сказала девушка. – И всегда с гордостью участвуем в этом мероприятии, я лично с 2018 года. Когда машу рукой прохожим и вижу, как они машут в ответ и улыбаются, кричат, то чувствую ответственность, радость.

Были на автопараде не только волгоградцы, но и гости из других регионов, тоже увлекающиеся ретротехникой. К примеру, из Москвы участники приехали на советской машине ГАЗ-21 «Волга». Почти все участники – коллекционеры, они сами занимаются реставрацией старых авто. Волгоградец Роман Хаустов поделился, что у него ушел год на восстановление внедорожника ГАЗ-69 1972 года выпуска.

– Я купил его в Быковском районе, он был в плачевном состоянии, – вспоминает мужчина. – Раньше эти автомобили не продавались просто так. Они использовались исключительно для работников сельского хозяйства, поэтому найти какие-то детали было сложно, так как многие уже не производят, но когда есть интерес, то все возможно.

По его словам, участием в этом автопробеге наши жители выражают не только благодарность ветеранам и воинам за Победу, но и поддержку президенту страны и показывают, что мы едины.

Напомним, что 9 мая в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне по всей России проходят праздничные мероприятия. Волгоград стал одним из городов, куда приехали тысячи туристов, чтобы увидеть «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане. В этом году было решено провести ее целых девять раз – по три раза в течение трех дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21