Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.05.2022 08:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕСТИВАЛЬ «НОТЫ ВЕСНЫ» НА АЛЕКСЕЕВСКОЙ ЗЕМЛЕ

Автор: Наш корр.

Фото из архива МБУК Алексеевский МКДЦ.

Талантливые алексеевцы собрались вечером на центральной площади районного центра, чтобы встретить Первомай музыкальными и танцевальными номерами

Поддержать участников и посмотреть концерт пришли дети и взрослые, которые также активно принимали участие в мероприятии.

«Ноты весны» – ежегодный фестиваль, который предоставляет уникальный шанс заявить о себе, продемонстрировав свои таланты и способности. Открывался фестиваль причудливо – ведущие Мадина Байзулаева и Татьяна Позднякова, объявили о весеннем субботнике! На сцену вышли костюмированные девушки, которые изображали действительно уборку: протирали музыкальную аппаратуру, стены, а также подметали пол. Когда «субботник» был окончен, на сцену стали выходить артисты, и первым из них стал именинник из ст.Алексеевской – Арсентий Макаров, который исполнил на гитаре бардовскую песню. Свои музыкальные композиции представили и другие участники: Дарья Попова из х.Трехложинский спела песню о любви, Анастасия Гребенникова из ст. Алексеевской также подарила зрителям свой вокальный номер, а Ульяна Блинова из х.Реченского исполнила песню о жизни.

Покоряли сердца зрителей в этот вечер и танцами несколько коллективов: ребята из ансамбля «Стиль», коллектив мальчишек с х. Рябовского показали свой танец под песню «Притоптать поле», а участница из ст.Усть-Бузулукской Анастасия Махалина показала всем зрителям, как умеет ловко управляться с казачьими шашками.

Одной из главных фишек фестиваля стало общение и контакт со зрителями. Ведущие зазывали желающих на сцену и устраивали забавные конкурсы.

21