Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.05.2022 08:33 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СТ.КУМЫЛЖЕНСКОЙ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ КУБОК ПО ВОЛЕЙБОЛУ СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД

Турнир на базе Кумылженской средней школы №1 состоялся 23 апреля в честь двукратного Олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона Мира, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Васильевича Бугаенкова

В самом начале соревнований спортсменам в записи показали видеообращение Ивана Васильевича, в котором он поздравил собравшихся с наступающими праздниками, пожелал честной и бескомпромиссной борьбы.

Перед началом состязаний организаторы кубка рассказали о судьбе их прославленного земляка. Иван Васильевич Бугаенков родился в 1938 году в простой сельской семье, с первого по десятой класс учился в Кумылженской средней школе. Первым учителем, который начал приобщать юношу к большому спорту, был Иван Алексеевич Арефьев. После окончания десятилетки наш Олимпийский чемпион поступил в Рижский физкультурный институт. Уже вовремя учебы он был включен в молодежную сборную команду СССР по волейболу, а затем с 1960 по 1970 год выступал за сборную мира и олимпийскую сборную. Имя волейболиста И.В.Бугаенкова занесено в «Книгу рекордов Гиннеса» за его феноменальный отрывной прыжок с места высотой 120 см.

В этот день в соревнованиях приняли участие 6 волейбольных команд, которые были поделены на две подгруппы: в первую подгруппу вошли – «Цемент» из г.Михайловка, «Щука» из Кумылженского и Клетского районов, во вторую – Михайловский район, молодежь ст. Кумылженской и команда физруков из Алексеевского района, подкрепленная двумя воспитанниками Алексеевской ДЮСШ. В круговом турнире, между подгрупп, алексеевцы уступили в поединке коллективу из Михайловки, но обыграли молодежную команду из ст. Кумылженской. Дальнейшая борьба была в групповых турнирах. Выбыли команды, которые заняли третьи места в своих подгруппах. В полуфинальной встрече алексеевцы потерпели поражение от михайловского коллектива «Цемент», а в борьбе за «бронзу», взяв инициативу в свои руки, сумели переиграть волейболистов из команды «Щука». В финальной встрече «Цемент» победил своих земляков из Михайловского района.

По окончанию соревнований победителям и призерам были вручены награды: грамоты, медали, волейбольные мячи. Юный волейболист Алексеевской ДЮСШ Константин Смольянов был признан лучшим нападающим открытого кубка. Хочется назвать фамилии «бронзовых» призеров: Юрий Васильев (капитан команды), Дмитрий Васильев, Андрей Курин, Владимир Панкратов, Евгений Емельянов, Константин Смольянов и Сергей Арефьев.

С.В.ДЕРЮГИН, зам. начальника отдела по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике администрации Алексеевского муниципального района.

24