Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.04.2022 08:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 05.04.2022 г.

УМЕЛЫХ РУК ПРЕКРАСНЫЕ ТВОРЕНЬЯ

Автор: Наш корр.

На снимках: жительница хутора Исакиевского Н.Г.Дунь и  ее работы. Фото из личного архива.

Настоящие шедевры создает из подручных материалов жительница хутора Исакиевского Наталья Григорьевна Дунь

С детских лет мама Натальи Григорьевны Александра Никитична приучала детей к повседневному сельскому труду. Мальчишки помогали во дворе, а Наталья наводила порядок в доме, вместе с мамой шила простенькие изделия, создававшие неповторимый уют в доме. После школы она поступила в училище от обувной фабрики, и уроки от мастеров не прошли даром. Она научилась мыслить творчески, освоила швейные машинки. После учебы вернулась домой, вышла замуж за местного парня Алексея Дунь, а вот работать по специальности не пришлось, ее взяли в медпункт санитаркой.

Но со временем увлечение не только не осталось в прошлом, но и окрепло. Благодаря терпению, усидчивости, а главное поистине золотым рукам она освоила технику лоскутного шитья, ее еще называют пэчворком. Кроме того, вязание стало ее визитной карточкой. Редкие по своей красоте ажурные платки, изящные пинетки и жилеты выглядят просто потрясающие. А из обычных и вроде бы ненужных лоскутов ткани она шьет бесподобных кукол, шикарные покрывала, другие изделия, создающие особый домашний уют. Она может отремонтировать и перешить шапки, работу не отличишь от фабричных изделий.

Дом и подворье супругов Дунь один из лучших в хуторе. Хозяйка очень ревностно следит за порядком, очень любит цветы и занимается их разведением. Ну, а про кулинарное мастерство Натальи Григорьевны рассказывать не имеет смысла, ее стряпню надо только пробовать. Супруги Дунь вырастили и воспитали двоих сыновей, Степан трудится в охранной структуре города Москвы, Виталий живет и работает в соседнем Урюпинском районе, в его семье подрастают дочь и сын. Внуки частые гости у дедушки с бабушкой, они любят этот теплый, гостеприимный дом, радуются разнообразным вкусностям, которыми их потчует любимая бабуля.

Вроде бы не совершала Наталья Григорьевна никаких подвигов и героических поступков. Но ведь не обязательно всем быть героями, ведь основа России такие обычные, работящие, порядочные люди, увлеченные, дарящие нашему миру рукотворную красоту. Мудрость о том, что красота спасет мир, актуальна во все времена. Такие люди как Наталья Григорьевна никогда не сидят без дела, они всегда находят занятие для души и с пользой.

39