Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.04.2022 14:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СЫГРАЛИ В ВОЛЕЙБОЛ «ZА НАШИХ!»

Автор: Наш корр.

Фото: volgograd.er.ru

Во Фролово состоялись соревнования в поддержку Президента и военнослужащих России, участвующих в специальной военной операции на Украине

Мужская команда Алексеевского района.
Женская команда Алексеевского района.

Ежегодный межрайонный турнир по волейболу среди мужских и женских команд на «Кубок партии «Единая Россия» традиционно проводятся при поддержке депутата Государственной Думы, члена Генсовета партии «Единая Россия» В.Н.Плотникова.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии, участие в мероприятии приняли секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ С.В.Горняков, депутат Госдумы В.В.Лихачев, руководитель исполнительного комитета партии А.В.Чечуров, а также секретарь Фроловского городского местного отделения партии В.В.Данков и секретарь Фроловского районного местного отделения «Единой России» В.С.Шкарупелов.

Главной целью организации соревнований является популяризация и развитие волейбола среди молодежи Волгоградской области, а также укрепление дружеских связей между спортсменами. В этот день Физкультурно-оздоровительный комплекс собрал команды из городов Фролово, Михайловки и Урюпинска, а также из Алексеевского, Новониколаевского, Урюпинского и Фроловского районов.

Перед началом мероприятия состоялся митинг-концерт в поддержку спецоперации на Украине и решений президента РФ Владимира Владимировича Путина.

«Безусловно, мы хотим, чтобы наши дети и отцы были всегда рядом с нами. Однако решения, принятые президентом, которые мы поддержали, направлены на защиту нашей Родины. Проведение важных мероприятий в нашей жизни, в том числе, таких спортивных соревнований, невозможно, когда у границ России – фашисты, которые издеваются над военнопленными, ненавидят русских за то, что они говорят на своем родном языке, за то, что они родились русскими. Я уверен, что мы победим!», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Васильевич Горняков.

В своем выступлении депутат Государственной Думы Владимир Николаевич Плотников поддержал слова сенатора и подчеркнул, что специальная военная операция на Украине имеет две цели – это мирная жизнь на Донбассе и защита России от военных угроз на ее границах. «Вместе с юнармейцами и ветеранами, спортсменами и неравнодушными земляками — мы собрались, чтобы поддержать российских военных, — прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Владимир Николаевич Плотников. – Наш народ един. Мы гордимся нашей страной и верим нашему президенту! За мир без нацизма! За Россию! За президента!».

«От всей души желаю, чтобы сегодняшний турнир в поддержку наших военнослужащих прошел на высшем уровне! Хочется, чтобы самым юным жителям нашей малой Родины никогда не пришлось участвовать в боевых действиях, а, если все же возникнет необходимость встать на защиту народа, то вы были крепкими духом, сильными и здоровыми! Успехов вам и удачных соревнований», – отметил Виталий Викторович Лихачев.

Парламентарии единодушно пожелали участникам соревнований хорошей игры и победы сильнейшим.

Как сообщил заместитель начальника отдела по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике администрации Алексеевского муниципального района С.В.Дерюгин, алексеевская команда девушек, игроки которой состояли в основном из юных спортсменок ДЮСШ и которые только набираются игрового опыта, в круговом турнире потерпели поражение от более опытных волейболисток из г.Урюпинска, г.Михайловки и Урюпинского района и заняли почетное четвертое место. А победителем турнира стала команда из г.Михайловки, «серебро» завоевали спортсмены из г.Урюпинска, а «бронза» досталась волейболистам из Урюпинского района.

У мужчин в первую подгруппу вошли Фроловский, Новониколаевский районы и г.Урюпинска, во вторую – из г.Михайловка, г.Фролово и Алексеевского района. В групповом турнире алексеевские парни уступили только михайловцам, победу одержали над хозяевами и в борьбе за третье место обыграли урюпинских волейболистов. В финальной встрече новониколаевцы победили спортсменов из г.Михайловки.

В конце соревнований единороссы поблагодарили организаторов турнира, судей и координаторов за отличную работу и вручили памятные призы с символикой партии.

20