Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.04.2022 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ…

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото: из архива сельских поселений Алексеевского муниципального района.

В Алексеевский район прибыли саженцы яблонь, подаренные депутатом Государственной Думы В.Н.Плотниковым

В советские времена была популярна песня, в которой «космонавты и мечтатели» утверждали, «что на Марсе будут яблони цвести!». А в наши дни мечты многих земляков из Михайловского избирательного округа исполняет Депутат Государственной Думы Владимир Николаевич Плотников, который передает им в подарок сортовые саженцы яблонь селекции знаменитой кампании «Сады Придонья».

В последние дни апреля в Алексеевский район прибыли еще 400 саженцев яблонь от Владимира Николаевича Плотникова. Все эти деревца были распределены между сельскими поселениями, главы которых передали молоденькие яблоньки в школы, детские сады и другие учреждения социальной сферы. Подобный дар далеко не первый в деятельности представителя заксобрания — В.Н.Плотников и раньше радовал алексеевцев как саженцами кустарников и деревьев, так и семенами цветов и газонной травы. Последняя подобная акция была проведена несколько месяцев назад – в ноябре прошлого года в хуторах и станицах Алексеевского района были высажены более 500 «плотниковских» яблонь.

Отрадно отметить, что Владимир Николаевич с большим уважением относится и к коллективу редакции газеты «Прихоперье». В дар от депутата мы также получили яблоневые деревца — и прошлой осенью, и этой весной. За что ему огромное спасибо!

…Если вернуться к песне про яблони на Марсе, то алексеевцы могут похвастаться своей историей: «И будут яблони цвести, напоминая о добром подарке депутата»…

65