Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.04.2022 11:26 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.04.2022 г.

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ АВТОПРОБЕГ В ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ

Автор: Елена ШИЛИНА.
корреспондент.

На снимках: участники автопробега. Фото автора, Яны Лапшевой.

10 апреля Алексеевский район стал частью всероссийской акции — автопробег «Своих не бросаем» в поддержку российских военнослужащих, участвующих в специальной операции на территории Украины

В акции приняли участие представители различных организаций — патриотических, национальных, молодежных, спортивных и общественных, а также казачьих обществ. Свою поддержку в автопробеге также выразили, проживающие в Алексеевском районе, представители Армении и Азербайджана. По пути к ним присоединялись и обычные водители, которые приветствовали колонну сигналами.

Стартовала акция автопробега в х.Рябовский. Колонна машин выдвинулась под гул клаксонов автомобилей с развивающимися знаменами по ветру. На машинах можно было заметить самые разные флаги – не только Российской Федерации, но и Армении, Азербайджана, а также флаги ЛДНР. На большинстве автомобилей присутствовала символика с буквой «Z». У одних она была на плакате с надписью «Zа наших!» или «Zащита!», другие решили дополнить картину подручным способом — с помощью малярной ленты в виде буквы «Z» обклеить капоты и стекла своего транспорта. Напомним, знаки «Z» и «V» стали символами спецоперации — эти буквы рисуют военные Российской армии на своей военной технике. Минобороны раскрыло его значение: «Z» — расшифровывается как слоган «Zа победой»!

Колонна машин посетила х. Рябовский, станицы Усть-Бузулукскую и Алексеевскую, а также побывали в х.Самолшинский. Важной частью акции стали божественные молебены в каждом из поселений. Молились о здравии, благополучии и скорейшего достижения мира в каждой семье и доме. Иерей Алексей с Отцом Михаилом поведали простую суть о том, что все мы один народ, и как самому себе мы должны сопереживать тем, кто сейчас несет тяжкое бремя.

Участвуя в данной акции, алексеевцы еще раз доказали, что поддерживают решения президента страны – Владимира Владимировича Путина, а также переживают, помнят и молятся за здоровье доблестных военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

80