Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.04.2022 11:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.04.2022 г.

ОРГАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ СВОЕГО ВЕДОМСТВА

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке: Е.В.Кузнецова, Р.Ю.Чернов, Е.В.Сухова. Фото Наталии Голубевой.

Днем образования органов предварительного следствия в системе МВД России принято считать 6 апреля

В этот день в 1963 году право производства предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка СССР, а далее – в МВД СССР. После распада Советского Союза в декабре 1991 года МВД России стало действовать как центральный орган в данной отрасли управления государства.

В следственном отделении Отделения МВД России по Алексеевскому району трудятся трое сотрудников. Под руководством начальника следственного отделения, майора юстиции Романа Юрьевича Чернова службу несут следователи – лейтенант юстиции Елена Викторовна Сухова и младший лейтенант юстиции Елена Владимировна Кузнецова.

Роман Юрьевич в органах предварительного следствия с 2005 года. Начинал с рядового следователя в Урюпинском ОВД, работал в ОФСКН по Волгоградской области, где дошел до начальника следственной группы, затем был старшим следователем в Урюпинском МО МВД России. В составе алексеевского коллектива правоохранителей Р.Ю.Чернов трудится с декабря 2020 года.

Лейтенант юстиции Елена Викторовна Сухова в правоохранительных органах трудится с 2017 года. Первые три года трудилась в качестве инспектора группы по административному законодательству в ОМВД по Новоаннинскому району. В июле 2020 года была переведена на должность следователя в Алексеевский район.

Е.В.Кузнецова в правоохранительные органы пришла в апреле 2016 года и была принята в личный состав Отделения МВД России по Алексеевскому району на должность оператора ЭВ и ВМ группы ИАС. В июне 2020 года Елена Владимировна была переведена на должность юрисконсульта правового направления, а в сентябре 2021 года назначена на должность следователя следственного отделения.

Небольшой коллектив алексеевских следователей способен качественно расследовать уголовные дела любой сложности. Их неизменной задачей всегда было и остается обеспечение законности на досудебной стадии уголовного судопроизводства, соблюдение прав его участников, полноты предварительного расследования и достаточности собранных доказательств, повышение качества следствия. Со своими должностными обязанностями коллектив следственного отделения справляется в полном объеме. Об этом говорят производственные показатели — за 2021 год следственным отделением было направлено в суд с обвинительным заключением 44 уголовных дела, ущерб от преступлений, причиненный гражданам и организациям за 2021 год, возмещен в полном объеме.

41