Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.04.2022 07:54 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕЙК: РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ВЫДАЮТ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ТОЛЬКО ТЕМ ЖИТЕЛЯМ МАРИУПОЛЯ, КОТОРЫЕ УЧАСТВУЮТ В РАБОТАХ ПО УБОРКЕ УЛИЦ

Фото: войнасфейками.рф

О ЧЕМ ФЕЙК:                                             

Российские войска выдают гуманитарную помощь только тем жителям Мариуполя, которые участвуют в работах по уборке улиц. Об этом пишет советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

Как на самом деле:  Еду и гуманитарную помощь в Мариуполе раздают бесплатно всем жителям — это видно на многочисленных видео. Сейчас в Мариуполе действуют три пункта выдачи «гуманитарки» — в центре помощи «Единой России» в ТЦ Metro, на территории «Экорынка» и в общественной приемной Дениса Пушилина в районе Виноградное. Гуманитарную помощь доставляют «белые КамАЗы» Минобороны России.

Город возвращается к нормальной жизни, десятки волонтерских групп работают над расчисткой улиц. На территории областной больница интенсивной терапии рядом с проспектом Шевченко развернут российский военный госпиталь ФМБА. Работает и городская больница скорой помощи. Ведется ускоренный ремонт городской больницы №3. В Мариуполе работает паспортные столы, регистрируются смерти и рождения, граждане восстанавливают и получают документы, организуется контроль за соблюдением законности на освобожденных территориях, для чего созданы три отдела внутренних дел.

Антон Геращенко постоянно публикует фейковую и проверенную информацию. Например, он рассказывал, что Россия готовится уничтожить спутники Starlink Илона Маска или утверждал, что солдаты ВС РФ воруют собачьи будки.

8