Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.04.2022 08:42 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 24.03.2022 г.

ВЕТЕРАН ТРУДА ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ ПИСАРЕВ ИЗ СТ.УСТЬ-БУЗУЛУКСКОЙ В МАРТЕ ОТМЕТИЛ СВОЙ 90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Наталии Голубевой.

…Супруги Писаревы – Владимир Александрович и Зоя Михайловна – вместе уже больше 60-ти лет. Остались позади рабочие будни и суматошные хлопоты, связанные с детьми и хозяйством

  Наступила пора, когда они принадлежат только друг другу. Глава семейства встретил 90-летний юбилей, супруга тянется за ним – через три года и она отметит ту же дату. Для них главное, что дорога жизни продолжается, и они могут наслаждаться каждым прожитым днем…

Это сейчас они день при дне вместе, а в трудовые годы Владимир Александрович чаще был в командировке, чем с женой и детьми. Он нередко вспоминает те годы, когда был полон сил и энергии, когда работа «кипела» и он сам «горел» своим делом.

Родившись в 1932 году, Владимир невольно попал в когорту тех детей, у которых война отобрала счастливое детство, взвалив на их плечи непосильный труд с младых лет. Он еще не закончил семилетку, а уже знал, что такое работать в поле на прицепах или быть учетчиком. В 18 лет Владимир Писарев имел на руках профессию, да не одну – за два года обучения в Урюпинске от ДОСААФ он освоил азы работы механика, электрика, слесаря, аккумуляторщика. Полученные знания закреплять на практике пришлось в Усть-Бузулукской автоколонне, куда Писарев был направлен на работу в качестве специалиста по ремонту автомашин.

В 1958 году автоколонна была расформирована и Владимир Александрович перешел работать в местную Подхимовскую МТС. В этом же году в его жизни произошло еще одно важное событие – Писарев стал семейным человеком, у него появилась вторая половинка, любимая и ненаглядная Зоя.

- Из-за моей работы на плечи супруги легли практически все домашние хлопоты, — Владимир Александрович в МТС, которая прошла этапы реорганизации в РТС, потом в Сельхозтехнику, затем в Россельхозтехнику, начинал водителем, потом был завгаром, инженером, а последние 20 лет работал заместителем управляющего по транспорту. – Сплошные командировки. Каждая уборочная страда – наша колонна на выезде от трех до шести месяцев. В советские годы как было? Своих водителей отправляли на выезд, а к себе приглашали солдатиков. Из-за этого у меня даже конфликт с районным руководством произошел – я пытался нашим ребятам дать возможность оставаться дома как можно дольше. Да только ничего не доказал, а только инфаркт себе заработал.

Прямолинейный, с обостренным чувством справедливости, Владимир Александрович всегда горой стоял за своих подчиненных ребят-шоферов и не хотел подстраиваться под нерациональные приказы вышестоящего руководства. В конце 80-х – начале 90-х Советский Союз трещал по швам, все катилось в тар-тарары, сложные времена переживала и Россельхозтехника. Навалившиеся со всех сторон проблемы на работе сыграли с Писаревым злую шутку – сердце не выдержало, и по состоянию здоровья Владимир Александрович ушел на заслуженный отдых, не дотянув до официальной даты выхода на пенсию.

Домашний уют и неустанная забота жены вернули мужчине силы и желание жить. Последние тридцать лет они принадлежат только друг другу – вместе хлопочут по хозяйству, вместе выезжают в лет по грибы и ягоды, вместе песни поют и книжки читают, даже просто помолчать рядышком им в радость. А еще огромное счастье в их жизни – это дети, внуки и правнуки. Все они добрые и хорошие, а для них – так самые лучшие на свете. Как хорошо, что жизнь продолжается. И пусть так будет как можно дольше!

20