Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.04.2022 07:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛЬНИЦА МИХАЙЛОВКИ НАКУПИЛА ПРОДУКТОВ НА 11 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ТЕПЕРЬ ЕЁ ЖДЕТ СУД

Фото: РИАЦ.

В Михайловский районный суд направлено уголовное дело в отношении 39-летней местной жительницы, которая расплачивалась за покупки в магазине с найденной банковской карты

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, инцидент произошел 6 марта.

В полицию обратился 66-летний житель Михайловки, который сообщил, что с его банковского счета исчезли денежные средства в сумме около 11 тысяч рублей. Оперативникам удалось быстро установить подозреваемую, которая созналась в содеянном. Выяснилось, что женщина нашла на улице утраченную заявителем банковскую карту и воспользовалась тем, что покупки до тысячи рублей за безналичный расчет можно проводить без подтверждения пин-кода. В течение трёх часов, пока деньги на карте закончились, она сделала 12 покупок в продовольственных магазинах.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета». В ходе расследования обвиняемая добровольно возместила причиненный потерпевшему ущерб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131