Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.04.2022 08:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 24.03.2022 г.

ГЛАВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – ДАРИТЬ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото наталии Голубевой.

Житель ст.Алексеевской Анатолий Семилетов счастлив, что судьба дала ему возможность с головой окунуться в мир творческой работы

Когда-то кто-то из великих умов озвучил очень простую мысль: «Никогда не бывает поздно. Мы просто не знаем, на что способны». Правдивость этой фразы на собственном опыте познал Анатолий Юрьевич Семилетов, который несколько лет назад кардинально сменил свою профессиональную деятельность – из сферы, связанной с техникой, перешел работать в культуру.

Малая родина Анатолия Семилетова – хутор Ежовка, что относится к Рябовскому сельскому поселению. Там он родился и вырос, туда же вернулся, став дипломированным техником по автомобилям и тракторам. В поисках самого себя и своего места в жизни Анатолий сменил несколько рабочих специальностей и мест проживания. Главный вывод, который он сделал для себя: городская жизнь ему не по нутру, легче и свободнее дышится в родных краях.

В ст.Алексеевскую А.Ю.Семилетов со своей супругой Анастасией и сыном Юрием переехал в 2018 году (второй сын Иван родился уже здесь). Поиски работы привели главу семейства в Алексеевский РДК, где он устроился временно на должность подсобного работника. Но, как в народе говорят: нет ничего более постоянного, чем временное, так и у Анатолия получилось, что он остался здесь всерьез и надолго.

- Я по молодости – в школе и в колледже – был активным участником художественной самодеятельности, — заметил Анатолий Юрьевич. – Играл на гитаре, пел, участвовал в сценках. Мне все это очень нравилось. Поэтому и здесь с удовольствием согласился, когда предложили поучаствовать в творческой жизни районного Дома культуры. Попробовал, получилось, да так и затянуло…

В творческий состав алексеевского очага культуры А.Ю.Семилетова включили в марте 2019 года. Он был и культорганизатором, и артистом, а в марте текущего года Анатолию Юрьевичу, как ответственному человеку с деловой хваткой, доверили пост заведующего Алексеевским РДК. Теперь его рабочие будни полнятся не только репетициями и концертами, но и организаторскими делами по жизнеобеспечению районного Дома культуры. А с учетом того, что Семилетов является участником ансамблей «Русская песня» и «Браты», выступает сольно и в составе вокально-инструментальной группы, ведет концертные программы и задействован в каждом культурно-массовом мероприятии, проводимом в РДК, то можно представить, как обширна зона его ответственности и степень загруженности работой.

- Я счастлив, что судьба дала мне возможность с головой окунуться в мир творческой работы, — отметил А.Ю.Семилетов. – У нас замечательный коллектив. Есть главное – понимание того, что мы делаем одно большое дело: дарим людям радость. Когда видишь довольного зрителя, то и сам готов трудиться с еще большим рвением. Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь, и благодарен всем своим коллегам, которые радушно приняли меня в свой коллектив. Здесь все горят творческими идеями и заряжены на новые открытия и достижения. Все для нашего дорогого зрителя!

34