Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.04.2022 08:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОРГКОМИТЕТ ПОДВОДИТ ИТОГИ КОНКУРСА СРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДУМ И СОВЕТОВ

Фото: volgoduma.ru

57 муниципальных образований стали участниками ежегодного конкурса представительных органов местного самоуправления Волгоградской области

Его предварительные итоги обсуждались  на заседании организационного комитета во главе с председателем регионального парламента Александром Блошкиным.

На конкурс принимались материалы, подготовленные по результатам работы представительных органов в 2021 году. На победу в четырех номинациях претендуют 16 муниципальных районов, 6 городских округов, 9 городских и 26 сельских поселений. Конкурсные документы рассмотрел оргкомитет, в состав которого вошли руководители всех пяти фракций Волгоградской областной Думы. Работа местных дум и советов оценивалась по шести критериям: нормотворчество, реализация контрольных полномочий, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, организация межмуниципального сотрудничества, гласность и открытость.

«Местное самоуправление решает большой круг задач в интересах жителей городов и сельских поселений. Конкурс призван поощрить наиболее эффективные представительные органы, а также способствовать повышению результативности и качества работы муниципальных депутатов, – отметил Александр Блошкин. – Сложившаяся внешнеполитическая ситуация требует от всех уровней и ветвей власти тесного взаимодействия, максимальной собранности и отдачи. Наша главная цель – укрепить экономическую и социальную стабильность в стране и регионах».

Городские, районные, сельские советы и думы, занявшие на конкурсе три первых призовых места, получат дипломы и денежные вознаграждения для улучшения своей материально-технической базы. От успешной деятельности местного самоуправления во многом зависит комплексное развитие территорий – для Волгоградской области с 2014 года это направление является стратегическим приоритетом.

Результаты конкурса на лучшую организацию работы представительных органов МСУ будут рассмотрены парламентским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий и окончательно утверждены на заседании Волгоградской областной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5