Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИСТУПИЛИ К РЕМОНТУ РЕГИОНАЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ТРАСС ПО НАЦПРОЕКТУ

Фото: volgograd.ru

Стартовали работы дорожного сезона-2022, в рамках которого в Волгоградской области предстоит построить и отремонтировать порядка 450 км автомагистралей

В настоящее время подрядные организации приступили к ремонту семи участков региональных автомагистралей, общая протяженность которых составляет 61,4 км.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, работы начались на 10-километровом участке трассы «Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский» в Чернышковском районе; на отрезке протяженностью 8,8 км трассы «Самойловка – Елань – Преображенская – Новоаннинский – Алексеевская — Шумилинская» в Киквидзенском районе; участке 9,5 км трассы «Линево – Алешники – Подчинный — Каменский» в Жирновском районе; 15-километровом отрезке автодороги «Октябрьский – Шебалино»; подъезде к хутору Паньшино и 10-километровом участке автодороги «Степной – Россошка – Западновка» в Городищенском районе; участке 10,5 км трассы «Котельниково – Нагавская» в Котельниковском районе. На объектах ремонта предстоит отфрезеровать старый изношенный слой покрытия, провести по мере необходимости ямочный ремонт, уложить два слоя нового покрытия, обустроить примыкания и съезды, нанести разметку и установить новые знаки.

Добавим, что в текущем году также дорожникам предстоит завершить ремонт 23 участков трасс, переходящих с прошлого года. Общая протяженность этих объектов составляет 241,8 км.

В текущем сезоне работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» пройдут в 19 районах Волгоградской области. На всех этапах ведется строгий контроль качества: в случае выявления дефектов или нарушений технологических процессов подрядчик обязуется за счёт собственных средств устранить их. Аналогичные правила для подрядных организаций распространяются и на весь гарантийный срок содержания автодороги, который составляет пять лет.

Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов работы региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области привели в надлежащее состояние 3,2 тыс. км трасс. В текущем году всеми видами дорожных работ в регионе предстоит охватить порядка 450 км автодорог. В том числе продолжится реализация таких крупных проектов как строительство обхода Волгограда, Третьего пускового комплекса, объездной дороги посёлка Горьковского; в нормативное состояние приведут ряд подъездных дорог к социально значимым учреждениям. Задачу заблаговременно начать подготовку к дорожному сезону, а также оценить состояние отремонтированных ранее объектов поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19