Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.04.2022 08:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА ПРИРОДООХРАННАЯ ОПЕРАЦИЯ «ЧИСТЫЕ БЕРЕГА»

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Инспекторы облкомприроды обследуют водоохранные зоны 42 озер, прудов и участков рек на территории 21 муниципального образования региона

Цель – предотвратить попадание с талыми водами в водные объекты мусора, скопившегося на берегах, а также выявить незаконные свалки бытовых отходов в водоохранных зонах.

Рейды продлятся до 10 июня. Экологи пресекают нарушения, связанные с загрязнением водоемов и истощением объектов, по выявленным нарушениям составляются административные протоколы и выдаются предписания на ликвидацию несанкционированных свалок.

Также внимание инспекторы уделят выявлению фактов незаконных врезок в систему водоснабжения, являющихся причиной сброса в реки неочищенных стоков. Среди других выявляемых нарушений — самовольное занятие водного объекта или пользование им без оформления необходимых документов, незаконное использование насосов в хозяйственных целях, распашка земель в водоохранной зоне.

Отметим, что в регионе осуществляется комплексный подход к сохранению водных объектов. Помимо мероприятий по предотвращению загрязнения рек, озер и прудов, проводится системная работа по их восстановлению. Так, на территории Волго-Атубинской поймы в этом году ведется расчистка ериков Коршевистый, Суходол, Сухой Каширин, Щучий, Морозовка, Кочковатый и Пенев, а также озер Песчанка и Кунак. Также Проводятся мероприятия и по восстановлению рек Донского бассейна. Уже расчищен участок реки Арчеды в г.Фролово, готовятся к реализации проекты по расчистке тридцатикилорметрового участка реки Иловли на территории Камышинского, Ольховского и Иловлинского районов, и реки Медведица.

13