Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.04.2022 08:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗВИВАЕТСЯ БЕСПЛАТНАЯ СЛУЖБА СИДЕЛОК

Фото: volgograd.ru

Одиноко проживающие пожилые граждане, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, нуждающиеся в паллиативном уходе, в Волгоградской области получают бесплатную квалифицированную помощь сиделок — за первые три месяца текущего года уже обслужено более 250 человек

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, для получения квалифицированной помощи на дому необходимо обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства. Для каждого получателя составляется персональный план с учетом рекомендаций медицинских работников. Прошедшая специальное обучение сиделка предоставляет весь спектр услуг в рамках социального пакета долговременного ухода.

Отметим, в социальный пакет включены услуги по уходу, приготовлению пищи и кормлению, обеспечение мобильности, услуги, обеспечивающие поддержку состояния здоровья и прочие. Объем предоставления услуг — 28 часов в неделю, график посещений составляется в индивидуальном порядке.

Напомним, в Волгоградской области с 2018 года в рамках регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» внедряется система долговременного ухода за гражданами, нуждающимися в посторонней помощи. Стационарзамещающие технологии успешно применяются на территории региона, среди особо востребованных — «Персональный помощник». Кроме того, работают 25 отделений дневного пребывания для людей старшего возраста и инвалидов, открыты пункты проката реабилитационного оборудования в каждом муниципалитете, действуют школы родственного ухода и многое другое.

19