Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.03.2022 08:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ К МАГИИ ДВИЖЕНИЯ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимках: выступление «Ассорти» на празднике 8 Марта.  Фото  с сайта Алексеевского досугового центра.

Уже в пять лет руководитель танцевального коллектива «Ассорти» Людмила Куликова знала, что ее жизнь будет накрепко связана с танцем

Л.В.Куликова.

- Я буду такой, как эта тетенька, — уверенно произнесла пятилетняя Люда Никифорова (девичья фамилия нашей героини), когда увидела танцевальное выступление Галины Валерьевны Иголкиной. А в шесть лет малышка уже была ученицей детской школы искусств и занималась у той же Галины Валерьевны в классе хореографии.

Сегодня об этой истории теперь уже Людмила Владимировна Куликова вспоминает с улыбкой умиления. Удивительно, но те слова маленькой девочки оказались пророческими. С годами взросления решение не изменилось, а укрепилось, и было реализовано в полной мере. После окончания школы Людмила поступила в педколледж на отделение хореографии, а затем получила и высшее образование в институте культуры. Работать по специальности хореографа Л.В.Куликова начала в 2014 году. Причем, свой творческий потенциал она реализовывала сразу в двух учреждениях – родной Алексеевской ДШИ, которую успешно закончила сама, и в Алексеевуском РДК, где ранее часто принимала участие в художественной самодеятельности.

Детищем и первой ласточкой в творческой деятельности Людмилы Владимировны стал танцевальный коллектив «Ассорти». В его первый состав (2014 года) входили в основном девочки-подростки, которые исполняли зажигательные современные танцы. Коллектив сегодняшнего «Ассорти» смешанный – здесь есть как опытные танцоры, так и начинающие представители молодого поколения. Костяк ансамбля составляют: руководитель Людмила Куликова, три Анастасии – Ткачева, Грибенникова, Касаткина, а также Ксения Шевченко и Дарья Шмакова. По мере необходимости количество танцующих в номере может и увеличиваться.

- Одно удовольствие работать с моими девушками. Каждая горит танцем и отдает творческому процессу всю себя без остатка, — Людмила Владимировна о своем коллективе рассказывала с большим воодушевлением. – Я благодарна моим дорогим коллегам из «Ассорти» за их преданность и искреннюю любовь к танцу. Посудите сами, у нас в коллективе есть те, кто даже уйдя в декретный отпуск, не оставили танца, репетиций и выступлений. А среди молодых есть девочки, которые планируют свою профессиональную деятельность связать с хореографией. Горжусь каждой из них, и счастлива с ними работать.

Репертуар «Ассорти» сегодня в основном состоит из танцев, стилизованных под народные. Но, по словам руководителя танцевального ансамбля, они планируют расширять свою деятельность – в ближайшее время зрители увидят и эстрадные номера от «Ассорти». Расширение коснется и количественного состава ансамбля. Людмила Владимировна отметила, что коллектив будет рад принять в свои ряды и новых членов команды.

17