Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.03.2022 08:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКОРРЕКТИРОВАНЫ ПАРАМЕТРЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЛАСТНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Фото: volgoduma.ru

Волгоградская областная Дума внесла изменения в закон о Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2022-2024 годы

Решение принято сегодня на заседании регпарламента. Стоимость терпрограммы на текущий год определена в размере 43,37 млрд рублей.

Эти цифры скорректированы после уточнения численности населения региона. Вместе с тем подушевой норматив финансирования не изменился. По сравнению с 2021-м в этом году объемы финансирования Территориальной программы бесплатного оказания гражданам медпомощи в Волгоградской области увеличились на шесть процентов. Данная программа формируется из средств фонда обязательного медицинского страхования (в 2022 году – 33,9 млрд рублей) и региональной казны.

Также в соответствии с постановлением Правительства РФ № 2505 указанный областной закон дополнен положениями об исследованиях на наличие новой коронавирусной инфекции, уточнен ряд других формулировок. Кроме того, был расширен перечень лекарственных препаратов для лечения пациентов в стационарных и амбулаторных условиях, в частности, в него добавлены дополнительные препараты от тяжелых инфекций, сахарного диабета, гепатита В и D, ВИЧ-инфекции.

«Вопросы финансирования здравоохранения для исполнительной и законодательной власти региона имеют первоочередное значение. Губернатор Андрей Бочаров инициировал создание в Волгоградской области современной медицинской системы, ориентированной на повышение качества лечения и усиление профилактики заболеваний. Областные депутаты делают всё необходимое, чтобы активное развитие учреждений здравоохранения продолжалось, – это очень важно», – подчеркнула председатель парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова.

Напомним, в регионе реализуются масштабные программы обновления первичного звена здравоохранения, модернизации инфекционной, онкологической, кардиологической служб, детского здравоохранения. Обновляются и строятся больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, приобретается высокотехнологичное оборудование и специальный транспорт. Осуществлению этих планов способствует участие Волгоградской области в национальном проекте «Здравоохранение», на региональные мероприятия которого в 2022 году предусмотрено 2,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11