Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.03.2022 12:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР НОСОВ НАЗНАЧЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КСП РЕГИОНА

Фото: volgoduma.ru

Александр Носов назначен председателем контрольно-счетной палаты Волгоградской области сроком на пять лет. Соответствующее постановление принято сегодня региональным парламентом

На заседании отмечалось, что Волгоградской областной Думой получено заключение Счетной палаты Российской Федерации о соответствии кандидатуры Александра Носова квалификационным требованиям, установленным федеральным законодательством, для замещения должности председателя контрольно-счетной палаты региона. Такое решение было принято по итогам заседания Квалификационной комиссии Счетной палаты.

Накануне кандидатура Александра Носова была также одобрена двумя комитетами областной Думы — по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий и по бюджетной и налоговой политике.

Александра Алексеевича хорошо знают в регионе. Он дважды избирался главой администрации Еланского муниципального района, затем являлся председателем правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». С 2016 по 2021 год был депутатом Государственной Думы ФС РФ VII созыва. С 1 декабря прошлого года работал заместителем председателя контрольно-счетной палаты региона.

«Это огромная ответственность и перед депутатским корпусом, и перед населением Волгоградской области. Контрольно-счетная палата в рамках своих полномочий контролирует законность и эффективность использования бюджетных средств. В тоже время мы должны быть не только контролерами, но и помощниками, консультантами в проверяемых организациях. Конечно же, вместе с законодательной и исполнительной властью региона мы будем продолжать работать на развитие Волгоградской области», — отметил Александр Носов.

Напомним, что основным направлением деятельности КСП является оперативный контроль за исполнением областного бюджета, расходованием средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования, дорожного фонда Волгоградской области. В последние годы большое внимание палата уделяет реализации мероприятий региональных и национальных проектов.

12