Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.03.2022 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.03.2022 г.

В ЛЕСАХ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА В ЭТОМ ГОДУ ВЫСАДЯТ БОЛЕЕ ДВУХСОТ ТЫСЯЧ СЕЯНЦЕВ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

По данным пресс-службы областной администрации, 5,1 млн сеянцев основных лесообразующих пород будут высажены весной 2022 года в лесном фонде Волгоградской области

Еще 800 тысяч сеянцев сосны, акации, вяза и ясеня — осенью в качестве компенсационных высадок в семи лесничествах волгоградского региона. Лесовосстановлением будут заниматься и сотрудники Алексеевского лесхоза.

Облкомприроды сообщило, что же в апреле-мае более пяти миллионов сеянцев будут высажены во всех 22 лесничествах Волгоградской области. Осенью на территории общей площадью в 200 га высадят остальные 800 тысяч — в качестве компенсационных высадок. Для этого определены участки от 15 до 40 га в Алексеевском, Ольховском, Иловлинском, Серафимовичском, Михайловском, Котовском, Нижнечирском лесничествах. Увеличение объема посадки деревьев стало возможным благодаря принятым поправкам в Лесной кодекс России, расширяющим возможности субъектов РФ. Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, которые готовы предоставлять участки под подобные компенсационные высадки.

В Алексеевском районе в текущем году посадки будут произведены на площади 80 га. Как уточнили в ГКУ ВО «Алексеевское лесничество», на 40 гектарах будут произведены новые посадки акации и ясеня, в общей сложности по 4400 штук на один гектар – итого 176 тыс. сеянцев. Дополнительно в качестве компенсационных высадок те же акация и ясень по 1200 штук на один гектар (всего 48 тыс. сеянцев) появятся на такой же площади – 40 га. Все посадочные работы будут произведены в весеннее время – ориентировочно в начале апреля, как только позволят погодные условия.

Как отмечает облкомприроды, увеличение площади лесовосстановления — одна из главных задач федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Достижению поставленной цели способствует улучшение материально-технической базы лесничеств, расширение сети местных питомников, переход на собственный посадочный материал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44