Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У НАС ЕСТЬ ОПЫТ ВЫСТРАИВАНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКОНОМИКИ»

Источник: МБУ "Редакция газеты "Прихоперье".

Светлана НЕСКОРОМНОВА, начальник отдела экономики и управления муниципальным имуществом администрации Алексеевского муниципального района:

- Те, кто считает, что весь мир сейчас против России, заблуждаются. Рассказы про отвернувшийся от нашей страны цивилизованный мир – неправда, которая ведет к совершенно не нужной нам панике. Полностью согласна с теми, кто говорит, что Запад не может давить бесконечно. В современных условиях глобального мира все взаимосвязано. Подрывая российскую экономику, западные партнеры бьют и по себе. Мир зависит от российского газа, никеля, алюминия, пшеницы, синтетических алмазов и многих других товаров.

Речи об изоляции нет. Например, Китай и Индия сохраняют отношения с Россией. Турция, которая входит в НАТО, публично отказалась от санкций. Да и, по большому счету, Россия — одна из немногих стран, которая способна выстроить независимую экономику, потому что у нас есть такой опыт. 2014-й год нас закалил. Санкции за возвращение Крыма позволили России в относительно короткие сроки решить проблему продовольственной безопасности, что положительно сказалось на развитии сельского хозяйства.

Власти РФ освоили инструменты поддержки бизнеса, которые доказали свою успешность. Сегодня нужно продолжить двигаться в том же направлении, да еще и с ускорением. Президент уже подписал закон, который позволит снять ненужные ограничения для ведения бизнеса внутри страны. В России станет проще открыть свое дело, получить кредит и прочее. Волокиты с документами, с проверками станет меньше. Будут налоговые послабления. А с учетом того, что с российского рынка ушло немало мощных западных игроков, простор деятельности для нашего бизнеса становится безграничным.

40