Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.02.2022 08:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛА НОВАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19

Фото: РИАЦ.

44 400 комплектов вакцины «Спутник V» поступили в волгоградский регион — новая партия оперативно распределяется между прививочными пунктами

По данным облздрава, с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поставлено 1 833 159 комплектов различных вакцин. Продолжается выполнение обозначенной главой региона Андреем Бочаровым задачи по созданию коллективного иммунитета: на сегодняшний день привито свыше 1 млн 400 тыс. человек, что составляет более 93% от числа необходимого для создания коллективного иммунитета среди взрослых.

Стартовала вакцинация подростков от 12 до 17 лет — из 1440 комплектов поступившей вакцины использовано 1106. В листе ожидания насчитывает более 8 тысяч заявок от родителей, желающих привить детей от COVID-19. Дополнительная поставка вакцины «Спутник-М» ожидается в ближайшее время. Подростковая вакцинация носит добровольный характер и проводится только с письменного согласия родителей, подростки старше 15 лет могут заполнить документ самостоятельно. Для детей действуют выездные пункты вакцинации по заявкам школ, а также кабинеты на базе детских амбулаторий.

Взрослые могут пройти иммунизацию в 63 стационарных пунктах на базе поликлиник и больниц, а также в десяти подвижных прививочных центрах. Наряду с этим 194 мобильные бригады медиков обеспечивают вакцинацию работников предприятий по заявкам руководителей, прививают жителей отдалённых населённых пунктов, а также посетителей ТРЦ Волгограда и Волжского. Продолжает работу самый большой прививочный центр на площадке интерактивного парка «Россия — моя история».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13