Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.02.2022 07:56 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИНЯЛА 679 БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ДНР И ЛНР

Фото: пресс-служба обладминистрации.

В Волгоградской области находятся 679 беженцев из ДНР и ЛНР. Они прибыли как организованными группами, так и самостоятельно. Об этом сообщает региональный Оперативный штаб

Часть прибывших разместили родственники; часть — семьи в муниципалитетах, выразившие готовность помогать. В пунктах временного размещения (ПВР) на сегодняшний день находятся 394 человека.

Из 80 готовых к работе ПВР сейчас задействованы 7: в Волжском это туркомплекс «Ахтуба», санатории «Ахтуба» и «Кристалл»; в Волгограде — гостиницы «Старт» и гостиница «Царицынская»; в Городище — отели «Надежда» и отель «Замок».

При этом отметим, что из туркомплекса «Ахтуба», который является центром временного пребывания беженцев (здесь они централизованного получают всю необходимую помощь, прежде всего с оформлением документов), жителей ДНР и ЛНР постепенно переселяют в пункты временного проживания.

Так, сегодня 120 человек заселились в гостиницу «Царицынская» в Волгограде. Кроме того, начинает принимать прибывающих городищенский отель «Надежда».

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ», люди, размещенные в ПВР, обеспечены трёхразовым питанием, предметами личной гигиены, медицинским обслуживанием, оказывается содействие в обеспечении необходимой одеждой, организован досуг для детей. С понедельника дети беженцев отправятся в школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20