Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИБЫВШИЕ ИЗ ДОНБАССА ШКОЛЬНИКИ НАЧНУТ ОБУЧЕНИЕ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 28 ФЕВРАЛЯ

Фото: volgograd.ru

127 детей, прибывших на территорию Волгоградской области из ЛНР и ДНР, приступят к обучению уже в понедельник, 28 февраля, — занятия для ребят будут организованы в школах № 61, 102, 130 Волгограда и № 6, 23 Волжского. В настоящий момент родители оформляют соответствующие заявления

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, все дети будут распределены по классам, в зависимости от своего возраста. Семьям, которые приехали в Волгоградскую область самостоятельно, помогают с оформлением документов в школу, ведется индивидуальное сопровождение.

Отметим, образовательные организации закреплены за каждым пунктом временного размещения. В случае организации новых ПВР, к приему учеников из Донбасса готовы школы всех муниципалитетов, предусмотрена доставка детей в учреждения образования.

Среди прибывших из Донбасса — один выпускник 11-класса, восемь – девятиклассников и один студент — свое обучение по специальности «Поварское дело» он продолжит в Волгоградском колледже управления и новых технологии им Ю.А.Гагарина. Ребятам предоставят необходимые учебники и дидактические материалы, канцелярские принадлежности. При желании школьники смогут посещать дополнительные занятия, кружки и секции; выпускники — подготовительные курсы к ЕГЭ и ОГЭ.

Напомним, в Волгоградскую область на сегодняшний день прибыло более 500 беженцев из ЛНР и ДНР, из них более 200 — дети. В регионе действует оперативный штаб для организации приема эвакуированных жителей Донбасса. Губернатор Андрей Бочаров лично проверил, как приняли и разместили людей, а также провел в ПВР выездное совещание.

Людям, прибывшим на территорию региона из ЛНР и ДНР, помогают в оформлении федеральной выплаты – 10 тысяч рублей, оказывается помощь психологов. Также организована полная дневная занятость для детей — в пунктах временного пребывания работают аниматоры, кружки, проводятся творческие занятия; также проводятся концерты и экскурсии. В ПВР обеспечено трехразовое питание. В области работают пункты сбора гуманитарной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19