Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.02.2022 11:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОБИЛЬНЫЕ БРИГАДЫ ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНА ДОСТАВЛЯЮТ ЖИТЕЛЕЙ НА ВАКЦИНАЦИЮ

Фото: volgograd.ru

Свыше 2,3 тыс. поступивших от жителей отдаленных населенных пунктов заявок отработано в Волгоградской области с начала 2022 года

Мобильные бригады доставляют пожилых, инвалидов и членов многодетных семей на диспансеризацию и вакцинацию.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, воспользоваться бесплатной услугой могут жители всех районов, для этого достаточно позвонить в местный ФАП или центр социального обслуживания населения. Так, с начала года мобильными бригадами осуществлено 1,4 тыс. выездов для проведения вакцинации, в том числе от новой коронавирусной инфекции, еще 900 — по поводу диспансеризации. Каждую группу сопровождает социальный работник. В работе задействованы автомобили, которые поступили в регион в рамках нацпроекта «Демография».

Напомним, защита тех, кто в этом нуждается, — приоритет с 2014 года. Совершенствование материально-технической базы учреждений социальной защиты и внедрение стационарзамещающих технологий позволило в Волгоградской области вывести качество предоставляемой помощи старшему поколению на новый уровень. На дому оказывают весь спектр услуг — от социально-бытовых до реабилитационных, работают пункты прокаты оборудования, школы родственного ухода. В регионе также совершенствуют систему социальных пособий.

Также в волгоградском регионе активными темпами продолжается массовая прививочная кампания от COVID-19. Пройти иммунизацию можно в стационарных пунктах на базе медучреждений, в ТРЦ Волгограда и Волжского, интерактивном музее «Россия — моя история».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9