Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.02.2022 08:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#ВРЕМЯПОМОГАТЬ: МЫ СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ В ВАШИХ ДОМАХ ВСЕГДА ЦАРИЛ МИР И ПОКОЙ

Фото: kdnk.volgograd.ru

Национальные объединения и казаки Волгоградской области поддерживают решение руководства страны принять и разместить жителей Донбасса в регионах России

21 февраля 2022 года Президент России подписал указы «О признании ДНР и ЛНР». В тот же день Владимир Путин и главы народных Республик заключили Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Эти события нашли живой отклик и поддержку среди жителей российских регионов. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения. Абсолютное большинство опрошенных социологами россиян поддерживают решение об эвакуации в РФ жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Сегодня жителей ДНР и ЛНР принимают десятки регионов России. Попавших в беду людей спасает вся страна: от Сахалина до Калининграда. Этим занимаются волонтёры, общественники и МЧС. Не осталась в стороне и Волгоградской область. Молодежь, общественные активисты, представители национальных объединений и казачьих обществ солидаризировались с власти в помощи жителям Донбасса. Они готовы включиться в общую работу, чтобы эвакуированные с территорий обстрелов люди, чувствовали себя как дома.

Так, казаки Волжского казачьего округа несут службу в пунктах временного размещения эвакуированных жителей ЛНР и ДНР в санатории «Ахтуба».

О своей готовности помогать говорят и представители национальных общественных объединений региона.

– Мы сделаем все, чтобы в ваших домах всегда царил мир и покой. Помните, мы всегда рядом, – подчеркнул руководитель общественной организации «Дом Дружбы» Казбек Фарниев. – Это единственный выход спасти наших соседей, друзей, родных из Луганской и Донецкой Народных Республик. Народы ДНР и ЛНР теперь могут отстаивать свои права на международной арене, бороться за мир и законность в своём государстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12