Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.02.2022 13:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ СОБРАЛ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ СЕМЕЙ ИЗ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА

Фото: РИАЦ.

Активисты направят вынужденным переселенцам лекарства, средства личной гигиены для взрослых и детей и игрушки

- «Народный фронт» в Волгоградской области с первых дней включился в такую помощь жителям Донецкой и Луганской народной республик, беженцам, которые прибывали на территорию региона: активисты «Народного фронта» и «Молодёжки ОНФ» встречали на вокзале в городе Волжском, помогали добраться до пунктов временного размещения, где беженцев ждали и горячее питание, и медико-психологическая помощь. Конечно, мы не могли оставаться в стороне. Жители региона звонили нам и изъявляли своё желание помочь личными вещами, предлагали в качестве мест временного пребывания свои квартиры. Народный фронт, по адресу: улица Коммунистическая, 6, организовал своего рода пункт гуманитарной помощи. Мы понимали, что прибывшие — это женщины и дети, поэтому были закуплены средства личной гигиены, подгузники, то есть то, что расходуется в первую очередь. И мы начали с себя: наши активисты, сопредседатели подключились денежной помощью и покупкой лекарств, — рассказала руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Ирина Шарипова.

Семьям, вынужденным покинуть свои дома, направят обезболивающие, противовирусные, жаропонижающие и успокоительные препараты общей стоимостью 50 тысяч рублей. На 100 тысяч были приобретены подгузники для детей и средства личной гигиены для взрослых.

- Без памперсов в двадцать первом веке просто никак, — говорит отец трех дочек, предприниматель Николай Ананьин, который доставил гуманитарную помощь в региональный штаб ОНФ. Большую часть волгоградец приобрел на личные средства.

- Люди попали в сложную ситуацию. Они размещены, обеспечены питанием и проживанием, но понимаем, что для них это стресс, поэтому считаем своим долгом помочь. Подумали и решили, что будет нужно в первую очередь. Любой предприниматель, любой нормальный человек, который имеет какие-то деньги, средства, просто обязан помочь, чем может. Если бы мы оказались в такой ситуации, думаю, многие поступили бы так же, — пояснил бизнесмен.

Активисты ОНФ гуманитарную помощь доставят в пункты временного пребывания.

- Довезём до каждого. Думаю, ни один пострадавший не останется без нашего внимания, — заверила Ирина Шарипова.

В планах волгоградского исполкома ОНФ – организовать для детей мастер-классы и купить игрушки.

Мы хотим так отвлечь детей, потому что понимаем: их психика сложно реагирует на эти ненормальные жизненные ситуации. Ещё преподнести символические игрушки, чтобы понимали, что мы все хотим мира в первую очередь. Наши жители очень добрые, неравнодушные, отзывчивые, — отметила глава исполкома.

Присоединиться к акции может любой желающий: сбор помощи организован в региональном штабе ОНФ с понедельника по пятницу, с 10.00 до 18.00.

- Я бы не называл это акцией. Это ведущая от сердца, от души помощь людям, которые оказались в сложной ситуации. Они сейчас беженцы. Не дай бог никому оказаться в этом статусе. Лично я воспринимаю их состояние очень остро, потому что у меня четыре года с 2014-го жила семья беженцев. Я слышал их истории, видел их глаза. Люди выскочили на машине «Таврия» с двумя детьми и одним комплектом белья. В Волгограде у них появился третий ребенок. И сейчас семьи приезжают с детьми и находятся в стрессовой ситуации. ОНФ начал с себя, откликнулось предпринимательское сообщество, владельцы аптек – сегодня собрали серьёзную помощь. Нам хочется, чтобы люди, которые к нам приехали, воспринимали волгоградскую землю не только как гостеприимную, но и как ту, которая способна понять, защитить, поставить плечо помощи, — рассказал сопредседатель регионального исполкома ОНФ Антон Лукаш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11