Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.11.2022 07:58 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕЙК: РОССИЙСКАЯ АРМИЯ НАНОСИТ УДАРЫ ПО ГРАЖДАНСКИМ ОБЪЕКТАМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ УКРАИНЫ

Фото: войнасфейками.рф

О ЧЕМ ФЕЙК:                                      

Российская армия наносит удары по гражданским и мирным жителям Украины. Об этом заявил советник МВД Украины Антон Геращенко

Как на самом деле

Вооруженные силы РФ наносят удары по объектам украинской энергоинфраструктуры, которые обеспечивают электричеством основные промпредприятия ВПК Украины и жд-магистрали на западе страны. С учетом накопительного эффекта от прошлых ударов, устойчивость украинской энергосистемы приближается к критическому уровню.

Нанося удары по инфраструктуре Украины, российская армия пытается «парализовать» противника — лишить его поставок западного оружия, боеприпасов и связи с командованием. По этой причине мишенью прежде всего становятся ТЭС, ТЭЦ и прочие электроподстанции, которые питают, в том числе военные объекты: штабы и расположения ВСУ, системы связи и так далее. «Разведка, передача данных — все это требует энергии. Гаджет, даже самый полезный, очень уязвим на поле боя. Любая система наведения, управления без электричества не работает», — утверждают военные эксперты.

Такие удары приводят к проблемам с транспортными перевозками по всей стране. Страдает логистика, а вместе с ней и доставка оружия, боеприпасов, продовольствия и резервов в зону боевых действий. Из-за того же «встают» предприятия по ремонту техники.

Наконец, выведение из строя энергопредприятий приводит к ослаблению экономики. Правительству приходится тратить ресурсы на ремонт мощностей, а не на производство оружия, обучение военных, ремонт техники и тд.

Киев намеренно утверждает, что последствия российских ударов приводят к коллапсу обычной жизни для мирных граждан. На самом деле советская система энергоснабжения обладает достаточным запасом прочности. Однако, российские удары — это очередной повод попросить у западных стран помощь в виде денег или систем ПВО. Тем не менее, с каждым разом Киеву все сложнее перераспределять энергию на военные нужды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16