Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.11.2022 09:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТДЕЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО АЛЕКСЕЕВСКОМУ РАЙОНУ ВНОВЬ ЗАНЯЛО ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ ОТДЕЛЕНИЙ СВОЕЙ КАТЕГОРИИ

По результатам работы за девять месяцев 2022 года Отделение МВД России по Алексеевскому району вновь заняло первое место среди Отделений своей категории.

За 9 месяцев 2021 года зарегистрировано 1069 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, из них тяжких и особо тяжких – 30. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), то отмечается снижение количества преступлений на 11,8%.

В структуре преступности отмечается снижение количества преступлений по многим направлениям, в том числе преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия 7 (АППГ -15), экономической направленности 3 (АППГ -11), краж из квартир — 5 (АППГ — 6), преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ — 5 (АППГ-11), мошенничеств – 6 (АППГ — 15).

За отчетный период выявлено 3 преступлений (АППГ-10) экономической и коррупционной направленности. Налоговых преступлений, преступлений, связанных с потребительским рынком, внешнеэкономической деятельностью, совершенных в топливно-энергетическом комплексе, связанных с освоением бюджетных средств, операциями с недвижимостью, против собственности, связанных с финансово-кредитной системой, в сфере экономической деятельности на территории Алексеевского района не зарегистрировано.

Осталось на уровне прошлого года количество преступлений, связанных с поджогами — 1 (АППГ — 1), с целью сбыта наркотических веществ – 2 (АППГ – 2).

В структуре преступности отмечается увеличение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков — 11 (АППГ — 7), хранением наркотических веществ 9 (АППГ — 5), связанных с сотовыми телефонами — 6 (АППГ — 3); краж – 36 (АППГ — 33), краж с проникновением — 10 (АППГ — 8); краж скота — 1 (АППГ — 0)

За 9 месяцев 2022 года на территории Алексеевского района отмечается увеличение количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: с 2 до 5, и из них 2 ДТП — с участием детей.

Сотрудниками Отделения МВД России по Алексеевскому району преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, не выявлено. За 9 месяцев 2022 года дачи взятки, в том числе мелких взяточничеств, преступлений коррупционной направленности, в составе организованной группы или преступного сообщества не выявлено.

На территории Алексеевского района преступлений террористического характера и экстремистской направленности зарегистрировано не было, также преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы, связанных с организацией преступного сообщества. За текущий период не было зарегистрировало ни одного преступления, совершенного несовершеннолетними, не было убийств и краж транспортных средств.

Отделением МВД России по Алексеевскому району за отчетный период раскрыто 98 (АППГ — 117) преступлений, в том числе 27 (АППГ – 29) тяжких и особо тяжких составов. Эффективность в раскрытии преступлений сократилась на 6,4 % (с 82,4% до 76,0%). По результатам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2022 года в соответствии с показателями ведомственной оценки, определенных приказом ГУ МВД России по Волгоградской области, ОТДЕЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО АЛЕКСЕЕВСКОМУ РАЙОНУ ВНОВЬ ЗАНЯЛО ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ ОТДЕЛЕНИЙ СВОЕЙ КАТЕГОРИИ.

Т.А.ФАДЕЕВА, старший инспектор ГАПиК, капитан внутренней службы.

73