Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.10.2022 09:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОБСУЖДАЛИСЬ ВОПРОСЫ ХОДА СЕЗОННЫХ ПОЛЕВЫХ РАБОТ И МЕРЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ЗЕРНОВОМ РЫНКЕ

В мероприятии принял участие федеральный координатор партпроекта «Российское село», первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников

Наши аграрии уже собрали 147,5 млн тонн зерна. Рекордный урожай стал одной из причин снижения закупочных цен на зерновые культуры. Чтобы стабилизировать рынок, идут интервенционные закупки. На сегодняшний день закуплено более 900 тысяч тонн, но этого недостаточно. Регионам, которые участвуют в интервенциях, сейчас надо активнее вести эту работу, тем более, что требования к торгам упрощаются.

«Партия «Единая Россия» совместно с Правительством РФ разработали комплекс мер господдержки, — комментирует Владимир Плотников. – Одной из них стала компенсация производителям части затрат из расчета 2000 рублей за тонну. Средства из федерального бюджета – 10 млрд рублей – уже поступили на территории, важно максимально быстро довести их до аграриев.

Погодные условия мешают крестьянам убрать урожай подсолнечника, кукурузы, картофеля и других овощей. Что касается посевов озимых – засеяно более 75% запланированной площади».

Для успешного проведения посевной 2023 года и в условиях частичной мобилизации необходимо принять все меры по обеспечению стабильного функционирования агропромышленного комплекса. В том числе — формировать кадровый резерв и обучение сотрудников из числа невоеннообязанных.

«Эти меры позволят сохранить нормальный ритм работы в аграрном секторе, чтобы и впредь население страны было надежно обеспечено продуктами питания», подчеркнул депутат.

21