Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.12.2021 08:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ БЕСПИЛОТНИКОВ ВО ВРЕМЯ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ ПОЛУЧИЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ

Фото: volgastat.gks.ru

Первый в стране опыт использования беспилотных летательных аппаратов при проведении сельскохозяйственной микропереписи обсуждался на совещании, прошедшем в Ростове-на-Дону

В нем приняли участие руководство и сотрудники центрального аппарата Росстата, а также представители Территориальных органов Федеральной службы государственной статистики, которые стали участниками пилотного проекта.

Волгоградская область также вошла в число 6 регионов, где впервые применялись новые технологии для мониторинга данных, полученных в ходе сельскохозяйственной микропереписи. Запуск беспилотников был организован в Октябрьском районе (хутор Антонов, село Ковалевка, село Гончаровское) и в Новоаннинском районе (хутор Березовка 2-я, станица Филоновская, хутор Черкесовский).

Участники совещания дали положительную оценку применению современных инновационных технологий, так как внедрение новых практик – это перспектива завтрашнего дня российской статистики. Беспилотные летательные аппараты способны не только определять границы участков, площади посевов, но и выявлять постройки, учитывать поголовье некоторых видов домашних животных. Благодаря беспилотникам удалось скорректировать данные микропереписи и добавить дополнительную информацию.

Участники совещания отметили, что новые технологии позволили констатировать отсутствие заинтересованности переписного персонала в «накручивании» цифр, характеризующих земельные участки.

Учитывая, что достоверность информации, полученной в ходе любого статистического обследования, ее полнота и актуальность может быть достигнута только в случае налаженного механизма сопоставления полученных результатов с данными независимых источников – (в данном случае – это данные БПЛА).

По результатам встречи принято решение продолжить дальнейшее внедрение практики сбора данных с помощью беспилотных летательных аппаратов при проведении статистических обследований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15