НАЗВАНА ПОЛЬЗА ЕЖЕДНЕВНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ САЛА
Существует мнение, что сало вредно из-за своей калорийности. Употребление этого продукта якобы может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем. Однако диетологи утверждают обратное
Ежедневно употреблять сало в умеренных количествах не только не вредно, но и полезно. Дело в том, что в этом продукте содержится арахидоновая кислота, которая улучшает работу мозга, сердца, почек и других органов.
Кроме того, сало обладает антиоксидантными свойствами. Оно помогает организму очиститься от свободных радикалов, токсинов и «плохого» холестерина.
Особенно полезно сало людям, страдающим сахарным диабетом. Содержащийся в продукте витамин А помогает улучшить работу поджелудочной железы, а соответственно, стимулировать выработку инсулина. Кроме того, он способствует укреплению иммунной системы.
Витамин Е, которым богато сало, помогает циркуляции крови, ускоряет заживление ран и регенерацию клеток организма и снижает свертываемость крови, sterlegrad.ru.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.