Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.09.2021 08:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЗРАБОТНЫМ ВОЛГОГРАДЦАМ НЕ НУЖНО ИСКАТЬ РАБОТУ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕГИОНА

Автор: Олеся Разыграева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

По информации регионального комитета по труду и занятости населения, в Волгоградской области есть достаточно рабочих мест для трудоустройства граждан

Для этой цели нет необходимости отправляться в другие субъекты РФ.

Несколько дней назад некоторые местные СМИ распространили информацию о том, что центры занятости направляют безработных волгоградцев для трудоустройства в другие регионы. Однако эту новость опровергли в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области.

Как сообщили в ведомстве, в регионе достаточно свободных рабочих мест для трудоустройства безработных. В Волгоградской области нет необходимости отправлять граждан с этой целью в другие субъекты страны, так как в настоящий момент более 45 тысяч предложений имеется в банке вакансий.

В комитете по труду и занятости населения также отметили, что в Российской Федерации существует такая форма поддержки, как содействие безработным гражданам и членам их семей в переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Эта возможность предусмотрена Федеральным законом от 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Воспользоваться услугой могут безработные граждане, желающие временно трудоустроиться в другом населенном пункте.

Безработные и члены их семей действительно могут получить помощь при переезде в том случае, если они переезжают в другой регион на временную работу по специальности и по направлению Центра занятости населения. Под другой местностью также понимается другой населенный пункт Волгоградской области, в том числе в пределах одного муниципального района. Помощь при переезде осуществляется по желанию гражданина. По данным облкомтруда, с начала 2021 года такой услугой воспользовались 14 человек, из них только 2 отправились за пределы Волгоградской области.

Отметим, на 1 сентября текущего года в органах службы занятости населения региона 7646 человек зарегистрированы в качестве безработных. Официальный уровень безработицы составил 0,61%. С 1 января по 1 сентября 2021 года численность безработных граждан, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости населения, снизилась на 20 207 человек, или на 72%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91