Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.09.2021 07:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАЗВАНЫ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, КОЖУРУ КОТОРЫХ НЕ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ

Источник: МК-Волгоград

Фото: volg.mk.ru

Фрукты и овощи полезны для здоровья человека, также не стоит забывать и об их кожуре

В ней содержится большое количество фитохимических веществ, которые необходимы организму: пищевые волокна, флавоноиды, витамины и минералы.

В оболочке лимонов, яблок, манго находится около 15% фенольных соединений, пишет портал Al Ittihad.

Хорошим источником клетчатки и фенольных соединений специалисты называют кожуру апельсина. Она обладает антиоксидантными свойствами и оказывает противовоспалительный, антидиабетический, гиперлипидемический, противораковый и антиатеросклеротический эффект.

Большое количество антиоксидантных соединений содержит и кожура яблока. Она богата катехином, хлорогеновой кислотой, процианидином, эпикатехином и кверцетином. Стоит отметить, что фенольных соединений в ней в несколько раз больше, чем в сердцевине фрукта. Регулярное употребление яблок вместе с кожурой может уберечь человека от некоторых хронических заболеваний.

Противовоспалительными свойствами обладает кожура лимона. Ее можно добавлять в чай. Эксперты считают, что с помощью средств, изготовленных из оболочки цитрусового фрукта, можно лечить грибковые, бактериальные и другие инфекции кожи головы.

Волокнами, которые оказывают плодотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, богата банановая кожура. Она составляет 40% от всей массы плода. Кожура его содержит такие антиоксиданты, как каротиноиды, фенольные кислоты и катехины.

Кроме вышеперечисленного, много полезных веществ находится в кожуре граната, баклажана, картофеля, томата, огурца, лука и моркови.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15