Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.09.2021 07:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕНЬ ОСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ: ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 22 СЕНТЯБРЯ

В эту дату день по длительности равняется ночи, а к декабрю темное время суток теперь будет постепенно увеличиваться

Православные сегодня отмечают день праведных Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы. С этой датой в народе связано множество примет и запретов, о которых расскажем в материале.

Обычно после 22 сентября приходит «второе бабье лето», которое длится до праздника Покрова. Это время еще принято называть «золотая осень».

После этого дня начинался период свадеб, который завершался только с приходом холодов. Обычно торжества проводили до праздника Покрова Богородицы, то есть до 14 октября.

В день равноденствия старались распланировать все свои дела и решить поэтапно накопившиеся задачи. Важно было не лениться в этот период. Также осуждалась жадность, нужно было быть гостеприимным в этот день и помогать малоимущим и нуждающимся, иначе весь год будет голодным.

Также стоило позаботиться об уборке дома. Запрещалось ложиться спать с грязной посудой или полами. Люди верили, что захламленность и грязь приведут к тому, что у кого-то из домочадцев заведутся темные мысли.

Плохие сны 22 сентября считались к добру. Наши предки были убеждены, что таким образом организм очистился от всего злого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43