Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.09.2021 08:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕРГЕЙ ГОРНЯКОВ: ПОДДЕРЖКА ЖИТЕЛЯМИ ПАРТИИ И НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ ПОЗВОЛИТ СФОРМИРОВАТЬ В ГОСДУМЕ КОМАНДУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, НАЦЕЛЕННУЮ НА ЗАЩИТУ ИНТЕРЕСОВ РЕГИОНА

Фото: volgograd.er.ru

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков провел брифинг, посвященный итогам голосования

Открывая брифинг, Сергей Горняков выразил искренние соболезнования родным и близким пострадавших в страшной трагедии в Перми.

Подводя итоги трехдневного голосования, Сергей Горняков в первую очередь поблагодарил жителей региона не только за доверие и поддержку, но и за неравнодушие и активную жизненную позицию.

«Благодарю всех жителей Волгоградской области, которые пришли на избирательные участки и отдали свои голоса, вне зависимости от их партийного выбора. Мы вместе со всеми общественно-политическими силами продолжим конструктивный диалог и совместную работу по реализации проектов развития на благо региона и России.

При этом поддержка жителями региона партии «Единая Россия», нашей народной программы позволит сформировать в Государственной Думе РФ команду Волгоградской области, нацеленную исключительно на защиту интересов региона, развитие и достижение конкретных результатов», — считает Горняков.

Он подчеркнул, что кампания выдалась насыщенной и прошла не только в условиях конкурентной борьбы, но и ряда ограничений, вызванных пандемией.

«Напомню, что в связи с эпидемиологической ситуацией в период предвыборной кампании «Единая Россия» инициировала соглашение «За безопасные выборы». Его подписали восемь политических партий. Главной целью соглашения было — защита здоровья граждан. Мы и наши оппоненты взяли на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий. Я благодарю всех, кто в сложных условиях вел кампанию честно, заботясь о здоровье граждан, и в предвыборной гонке руководствовался здравым смыслом, сохраняя честь и достоинство», — поблагодарил Сергей Горняков.

Секретарь реготделения также озвучил результаты трехдневного голосования, по итогам которого и кандидаты-списочники, и кандидаты-одномандатники заняли лидирующие позиции.

Так, по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий, находящихся на территории Волгоградской области, голоса избирателей распределились следующим образом:

По Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81 61,74% голосов набрал Алексей Волоцков.

По Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 82 в лидерах Андрей Гимбатов. Его поддержали 56,14% избирателей.

55,31% избирателей по Михайловскому одномандатному избирательному округу №83 отдали свои голоса за Владимира Плотникова.

В Волжском одномандатном избирательном округе № 84 за кандидата от «Единой России» Олега Савченко проголосовали 51,55% избирателей.

По федеральному избирательному округу партию поддержали 58,44% жителей Волгоградской области.

Горняков особое внимание обратил на то, что для «Единой России» прошедшая кампания стала критерием оценки избирателей. Достигнутые результаты – это, в первую очередь, доверие.

«Люди сделали свой выбор, и мы им благодарны. Поддерживая наших кандидатов, партию — жители голосовали за дальнейшее развитие региона, его благоустройство, создание комфортных условий для жизни. Отдельная благодарность Губернатору Волгоградской области Андрею Ивановичу Бочарову, который возглавил региональный список кандидатов от партии, команду Волгоградской области. Его личное участие в реализации проектов развития стали основой доверия и поддержки «Единой России» на выборах в Государственную Думу. Тысячи социально значимых инициатив граждан вошли в народную программу, поэтому лидерство наших кандидатов — залог того, что все они будут реализованы. Поддержка нашей программы и наших кандидатов подтверждает желание жителей Волгоградской области защитить и продолжить курс на развитие региона», — подчеркнул Горняков.

Напомним, что в этом избирательном цикле кампания была построена на живом общении с избирателями. Прошли встречи во дворах и в трудовых коллективах. Сбор предложений в народную программу партии осуществлялся и на площадке Штаба общественной поддержки, к которому в период кампании присоединились десятки общественных организаций, НКО по всему региону.

Сергей Горняков также добавил, что по оценке экспертов, в том числе и иностранных наблюдателей, которые работали в регионе в период трехдневного голосования – выборный процесс был организован на самом высоком уровне и прошел без существенных нарушений. За ходом голосования следили около полутора тысяч наблюдателей от партии.

«Конституционное большинство «Единой России» в нижней палате парламента станет опорой в принятии решений для дальнейшего развития, как всей страны, так и отдельных регионов, в том числе Волгоградской области. Станет мощной силой в представлении интересов наших граждан», — резюмировал Сергей Горняков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13